※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産の心配で不安です。つわりが軽くなり、自覚症状も少ないため不安です。顕微授精で二人目不妊治療中で、流産率が心配です。早く安定期に入りたいです。

稽留流産していないか不安で不安で仕方がないです😭

ここ3、4日ほど?つわり楽になった感じで今日もわりと食べられてしまったし、涎づわりと匂いつわりはあるけど前ほどひどくも無く…。

自覚症状出ないと言うし、つわりの有無も関係ないし病院行かない限り分からないことだからただの吐き出しになってしまうんですが…

二人目不妊で顕微授精したので自然妊娠より流産率高いのかなと思ったり…

早くせめて安定期に入りたい😭

コメント

さつまいも🍠4児まま

私も2人目中々妊娠出来なくて
諦めてたらやっと妊娠出来たのに
稽留流産したので気持ちはわかるんですが……😭

つわりの軽さや有無ほんとに関係ないです……私手術するまでずっとつわりありましたし、自覚症状もなしでした。

まあ、不安ですよね。私も何回妊娠しても不安なります💦
今も死産してたらどうしようとかめっちゃ考えてしまいますし(´・ω・`)
産まれてからも突然死とかしないかなとか不安ですしね💦
産まれる前も産まれたあとも不安だらけですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難う御座います😔
    誰かに共感していただけるだけでなんだか安心すると言うかうれしいです。
    お辛い経験されているのにすみません。

毎日エコーしたいですよね💧
    結局いつの時期でも不安になるんだろうなーと思いつつ今は早く産んでしまいたいです😂
    でも産まれてからも不安なのもわかります!また夜中息してないかすんごい心配で眠れない日々になるんだろうなと…
    娘もいまだに呼吸確認してしまいますし。。

• 10月17日
あい

こんばんわ!

私も一昨日まで吐いて食べれずケトン体4+で入院、点滴通院していましたが、気持ち悪いけど吐くの我慢できるようになりすごく不安です😭しんどかったら辛いと思うのに、少し楽になったら不安ですよね🥲

不安ですよね😭次は木曜に健診ですがそれより早くに行きたいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません!コメント有難う御座います!

かなりしんどいつわりですね😭
    入院、点滴大変でしたね…😢
    つわりが軽減されてしまうと楽になる分怖いんですよね💧

早く行きたくなる気持ちわかります笑

• 10月18日