出産後のマタニティマークや書類はどうしていますか?産後に捨てるものはありますか?家に残しておくものや捨てた経験はありますか?
出産されたあと、マタニティマークどうしましたか?記念に取ってますか?
その他諸々の書類(明らかに産後必要ないもの)とかさっさと捨てちゃいますか?
家にモノがたくさんあるのが苦手ですが、お腹の子がもしかしたら最初で最後の子供になるかもしれなくて😓
エコー写真以外で産後でも捨てずに家にあるものってありますか?
ずっととっておいたけど、結局捨てたものとかありますか?
へんな質問すみません😵💦
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
念のため取っておいて
2人目にまた使用しました🤣笑笑
はじめてのママリ🔰
私は年内の引越しを機に捨てるつもりです。2人で終わりの予定ですし県外に越すので整理どきかなと(笑)
退会ユーザー
未だ記念に保管してます🥰
えるさちゃん🍊
出産予定の紙とかは捨てました🙌
出産した時の書類とかはいまだに取ってあります😊
こまり
私も1人目妊娠中は諸事情で一人っ子だと思ってたので、書類やエコー写真、産後に赤ちゃんが病院で付けてたネームバンド、マタニティーマークも取っておける物は全部取っておいてました!
今も残してますよ☺️
チャックで閉じれるファイルに全部入れてます!
本棚の隅に並んでるので、子育て終わった時にでも見てどうするか決める予定です。
産後4年、未だに捨てようとは思えないので😂😂
mizu
一人目の時のマタニティマークはとっておいて、今また使ってます!
今回ももらいましたが、それぞれ別のカバンにつけてます😊
書類系はけっこう早めに捨てちゃいました💦
同じく家にたくさん物があるのが苦手で😂
退会ユーザー
取っておいてます!
マタニティマークは裏に、生年月日、出生体重書いて紐は外してます。未だにネームバンドもありますよ😊
捨てれません!😭
コメント