※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチミツ食べたい。
家事・料理

1歳7ヶ月の男の子です。保育園でのご飯の量がおおいですと何度も言われ…

1歳7ヶ月の男の子です。
保育園でのご飯の量がおおいですと何度も言われます。保育園ではおかずか昼量あるので、と。

変でないですか?
ご飯とおかずのバランスを無視してるって事ですよね?
普段から持たせてるのも本来フルーツを入れるような小さなものです。

皆さんのご飯の量、もしくは昼食に食べさせてるのはどのくらいですか?
もちろん個人差もあるので、慰めや参考程度で構いません‼o(T□T)oお願いします

コメント

ななちょび

うちはいつも100~120gです( ̄▽ ̄;)身体も大きめなのでそれくらいないと足りないみたいです‼笑 かといって体重もあんまり増えないのでちょうど良いんだなと考えてます(笑)

ご飯の量が多いっていつも残してくる訳じゃないですよね??(°∀°)💡どういう意味で保育園側が言ってるのかがわからないですね(>_<)💦

• ななちょび

ななちょび

ちなみにいつもご飯の量何gですか??(°∀°)💡

• 12月19日
  • ハチミツ食べたい。

ハチミツ食べたい。

家のチビちゃんもおにぎり1つぐらいなので、120~30グラムかな?と思います。ちなみに朝晩は私と変わらないぐらい食べます(笑)
    保育園ではその先生の時だけ残ってきます。あとは機嫌や体調によって、ですが基本完食です。
    帰ってきてすぐお腹すいたー!言い出す勢いの立派な男ですwww

なので尚更悩ましくて。
    体重も少しずつ増えてるぐらいですし………。( ´∀`)

• 12月19日
  • ななちょび

ななちょび

そのくらいの月齢だと目安はご飯100とかだし個人差あるから大丈夫だと思うんですけどね!

なにがダメなんでしょう…(笑)
    また言われたらもっとつっこんで聞いてみても良いかもしれませんね!

• 12月19日
  • ハチミツ食べたい。

ハチミツ食べたい。

ありがとうございます(;o;)
    突っ込めば突っ込むだけ感じ悪い気がして。。。できるだけ聞き流すようにしてますが何度も言われるとちょっと!(オコ なんですよね。

• 12月19日
ななちょび

悩ましいですね(>_<)⤵
保育園ではおかずが昼量あるってどういう意味ですかね?ご飯もいつもの量じゃダメなんですかね??食べきれないから多いんじゃなくて基本完食なら良いような気がするんですが…ご飯が多いからおかずを残してしまうとか…??

何度も言われるならちょっと困るので私ならどうしてか聞いちゃいます💦