コメント
ママリ
まだ眠そうだったら寝かせますし、スッキリ起きてたら遊ばせます!
ののゆ
私も上の方と同じく
まだ眠そうなら寝せますし
そろそろ起きててほしいなぁとか
十分寝たなってときは
遊ばせます!
-
こた
無理にでも寝かしつけてたので子供の様子を見ながらやっていきたいと思います☺️
逆にお昼寝が長すぎるときは夕寝から逆算して起こしてましたか??- 10月17日
-
ののゆ
生後半年とかのときは
寝たいだけ寝せてたりしてたので
私から起こすってことはしたことないです!
昼寝とか朝寝を十分したなら
夕寝はしないだろうなぁ。くらいの感じでした!!- 10月17日
-
こた
そうなんですね!
最近夕寝に手こずっていて、、昼間にたっぷり寝たなら月齢関係なく夕方眠くならないですよね😊
もっと子供の様子を見ながらお世話しようと思います!
ありがとうございます♡- 10月17日
-
ののゆ
子育てに正解も不正解もないですし
無理なさらないでください(^^)- 10月17日
☺︎
眠そうなら寝かせますが、機嫌いいならそのままです😊今日は15分×2回しか寝てないので夕方おんぶで寝かせます😮💨
-
こた
ありがとうございます!
やはり昼寝が少ないときはなんとしてでも夕方寝てほしいですよね😅
じゃないと寝るまでのぐずりが想像しただけで恐ろしいです(笑)- 10月17日
moony mama
寝かしつけですんなり寝てくれるなら寝かしてましたよ😊
すんなり寝ないなら、遊ばせちゃいますけど。
こた
そのときの子供の様子で臨機応変に変えられてるんですね😊
ちなみにお昼寝が長くなってしまったときは夕寝のことを考えて起こしてましたか??
ママリ
起こしてました!
だいたいこの時間までって決めて、毎日同じくらいの時間寝かすようにしてました!
こた
起こしている人もいるとわかりよかったです🥹
寝る時間がずれるのも嫌で夕方遅くまで寝せてたからかなと最近思うことが増えてきて💦