※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

卵黄を食べて顔が赤くなりました。卵アレルギーかどうか不安で、病院への相談をお勧めします。

卵黄を食べていたときに口の中に手をいれてそのまま顔を触ったところ、顔が赤くなってしまいました。
今日で卵黄全量食べて、次から卵白へ移行する予定でした。
今のところ触った顔だけで、全身にはできていません。
これは卵アレルギーでしょうか?病院へ行った方が良いですか?

コメント

触ったところだけならかぶれかもしれないですね🤔うちも同じような感じで病院に連れて行ったらそう言われて、アレルギー検査はしてもらえずでした💦心配だったら一応病院に行くのが良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤みが無くなりました!
    また次も症状が出たら病院に行きます!
    回答ありがとうございました😊

• 10月17日

ちょっと症状が違うのですが、卵食べた後に吐いたことがあって、病院にいったら、アレルギーの薬を処方されて、たまたまかもしれないしこの症状だけじゃ分からないから、もう一回もう少し少ない量から試してみて、と言われてそのようにしたら結局大丈夫でアレルギーではありませんでした。

気になるようだったら病院行くのがいいと思いますが、卵白は始めないで卵黄で何回か試すのがいいのかなと思います。
病院行ってアレルギーの薬もらっておいた方が安心かもですが☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次も卵黄を少なめであげてみます😣
    そこでまた症状がでたら病院に行きます!
    回答ありがとうございます😊

• 10月17日