※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歳の離れた人との時間の使い方に悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

歳の離れた人に今度ゆっくりお茶をしましょうって言われました。

向こうは年金暮らしで色々ジムや旅行や単発の仕事だったりしているようで時間はたくさんあるようです。

一方私は、フルタイムで子供を幼稚園保育園に預けていて、休みも月8日しかありません。
その休みも夫、子供のことで潰れてしまい、自分の時間ってなく…。でも私は寝ないとダメな人なので睡眠時間だけは確保したいと思っています。

このギャップどうしたらいいですか??

コメント

なん

お断りをした上でのギャップの埋め方ですか?

ままん

社交辞令と思って、ええぜひいずれ、ぐらいのお返事でいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、社交辞令じゃないと言われました。。。

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

素直に「今本当に忙しくて自分の時間がなくて…時間が出来たら即行きたいです!」みたいに返すのはダメですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人との話は行きたいなぁとは思うんですけど、そのお茶してゆっくり話ししての時間を考えると、その後の家事掃除、子供の迎えなどやる事の皺寄せがキツすぎて…。
    どうしたら良いのか迷ってます。。。

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素直に行きたい気持ちはあると言うこと、でも時間の余裕がないってことを伝えるのが1番だと思いますよ😊

• 10月17日
ママリ

その時は「そうですね、時間があれば是非お茶しましょう。」と言っておいて、「今度いつ頃がいいですか?」って言われたら、「今月は子供の行事で休みが潰れて休みがないんです。」「今は子供が熱が出て病院に連れて行ってるんです。」とか嘘ついてお断りするとか言い訳はできると思います。
そのうち、普通の方なら気付いてくれると思いますよ。時間がないんだなって。