※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rurimaru
妊娠・出産

産まれ月にこだわりはありますか?共働きで0歳から保育園に入れたいため、4月から9月生まれがいいなと考えています。

産まれ月にこだわったりしてますか?

みなさん、赤ちゃんをこの月に産みたい!とかあって妊活してますか?
それとも授かりものなので特に気にしてないですか?

うちは共働きというのもあり、保育園を0歳からいれたいなーと思っていて4月から9月産まれくらいにしたいなーとか思ってます🧐

色んなご意見あると思いますが、誹謗中傷はやめてください。

優しいご意見お待ちしております!!

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目は奇数月に産みたいなと思っています🤭(まだ妊活すらしてません)
2人目まではそんな気にしてなかったですが。。
理由は産婦人科の奇数月のお祝い膳を食べたいからです!!!!🤣

はじめてのママリ🔰

気にした事なかったです❗️

上の子もお腹の子も早生まれです(お腹の子は早ければ12月に生まれますが☺️)
妹の子供たちも全員早生まれです🤣

はじめてのママリ🔰

私は5月から10月の間に産みたくて計算しました!授かりものなので、その時じゃなくても仕方ないとは思ってタイミングは見てましたが、3月4月は嫌ですごい計算しました。

ゆんた

幼稚園やらの関係で早生まれではないように産みたいなとは思ってそのあたりは妊活やめたりはしてましたよ😃あとは覚えやすい日にちに生まれてほしくてくらいです😂

しゅか

1人目は何も考えてなかったです💦
2人目は保活的に0歳児で入園させたほうが希望園に入りやすいし、育休もできるだけ長く取りたいので、4〜6月生まれを目指しましたよ🌱
見事にずれて3月中旬生まれですが😂

はじめてのママリ🔰

気にしてなかったです!☺️
ただ二学年差で産みたいっていうのはありました☻

MALTY

全く気にしてませんでした。

授かりものだから、まあいつ産まれても嬉しい!と思いつつ、今思えば少し調整しても良かったかなとも思います😅笑

🐶🐨🐘‎🐕🐯

1人目は全く考えてなく
2人目は2学年差が
よかったのである程度
考えてましたが
2回流産続いて
(1回は13wでの流産)
結果3学年差になりました💦
1人目から痔になり
あったかい時期に出産したい!
と思い考えてましたが
3人目はほんと予想外で
まさかの真冬の出産です🤣!
授かりものなのでやはり
うまくいかないことが多いですね😂

さおりん

保活のために一人目はかなり計算しました
二人目はほんとに予想外というか、思ってもないときに来てくれて、嬉しい反面既に保活がやばいです😂

はじめてのママリ🔰

息子が早生まれでしたが得することないのでやっぱり4~9月くらいがよかったなと思います☺️

いちご煮

何も考えてなかったです😊
長男と長女は早生まれです😄
しいて言えば、旦那と同級生ですが私の方が誕生日が早いので、私の誕生日〜旦那の誕生日の間はやだなーって思ったくらいです🤣
産んだ時の年齢差が1歳だけど私の方が年上になるので😂
狙ったわけではないですが見事に3人ともその間は外れました☺️✌🏻

さぁちゃん

何も考えてなかったです(^^)
間は空けずに産みたかったので、2から3歳差くらいって希望くらいでした!
結果年子で出産しました✨

ハジメテノママリ

幼稚園なので少しでも自宅保育が短い方がいいと思ってましたが3人目はまさかの4月生まれ予定です…😱笑