お子さんには普通の牛乳を飲ませていますか?それとも幼児用の牛乳をあげていますか?また、どのメーカーの牛乳を飲ませているか教えてください。量はどのくらいあげていますか?
お子さんに飲ませる牛乳って普通のをあげてますか?それとも幼児用牛乳とかをあげてますか?
実はまだ料理に使う以外で牛乳飲ませてません(´・ω・)
いい加減牛乳も普通にあげないとな…と思いあげようと思ったのですが、何せ私が牛乳嫌いなので飲まないので家に牛乳もありません!笑
なので息子用に買おうと思ったんですが、幼児用にした方がいいのか普通の大人が飲むのと同じのでいいのかわからなかったので質問させてもらいました。
みなさんはお子さんにどこのメーカーの牛乳飲ませてますか?
参考に教えてください(๑・̑◡・̑๑)
あと牛乳飲ませる時は量とかってどのくらいあげてますか?
すっごく初歩的な質問ですみません(。・ω・。)
- ひろ♡ゆい(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

ぱんだ
成分無調整の牛乳がいいみたいですよ!低脂肪とかではなくて!そして最初は少し温くしてならしてあげた方がいいと、思います(*^^*)最初は100からあげました!

ジャンジャン🐻
うちは普通にLOVE飲んでます。😂
-
ひろ♡ゆい
そうなんですねっ(๑・̑◡・̑๑)
それならそこまで気にしなくても大丈夫そうですね♪
牛乳には疎くて…笑
ありがとうございましたっ!- 12月20日

★奈緒☆
普通の牛乳を特にこだわりなく適当に買ってます。親が飲まないのであれば一リットル買っても消費できないので、小さいやつをかったらいかがでしょう?そうすると種類限られるのであるやつかう、みたいになるのでは?
私は50ccからスタートしましたよ、チンして人肌?なまぬるくしてからあげました。
-
ひろ♡ゆい
そうですね(о´∀`о)
今まで料理に使うくらいでしか買ってなかったので小さいサイズのあるやつにするしかなさそうです。

退会ユーザー
成分無調整だけ気にして、あとはメーカー問わずあげてます!
-
ひろ♡ゆい
成分無調整ですね(๑・̑◡・̑๑)
それをスーパーで見てあげてみようと思います♪
ひろ♡ゆい
成分無調整ですかっ。
あまり気にしたことなかったので知らなかったんですが、スーパーで見てみようと思います(๑・̑◡・̑๑)
ありがとうございましたっ!