※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
子育て・グッズ

旦那が公園でお酒を飲むことについて、他のお父さんたちと比べて気になると相談したいです。

旦那の酒の事について。

4歳の長男、2歳の次男、3ヶ月の長女、を育てています。

今日昼の11時ごろから家族みんなで公園に行ったんです。
日曜で天気も良かったこともあり、
公園にはたくさん家族で遊びにきている人がいました。

うちの旦那は毎回とまでは言いませんが
公園に来たらお酒を飲むんです。
まだ全然動き回らない3ヶ月長女の面倒をみながら
真っ昼間から公園でビール。
4.2歳の2人は私の担当です。

正直周りでお酒飲んでる人はあんまりいないし、
子供と一生懸命遊んでくれてる他のお父さんを見ると、
はぁ、、、。
って毎回なります。
他の人からの視線もきになりますし。

アル中って程ではなく、ただお酒が好きなだけなんですが、子供と公園に来た時くらい遊んであげてよって思っちゃいます。

皆さん旦那さんが公園でお酒飲むってどう思いますか?

コメント

たこさん

お花見でもないのに公園でお酒飲んでるパパは見たことないし引いちゃいます😅
旦那さんはお酒飲むために公園に行ってるんですかね?ちゃんと子どもと遊んで欲しいですね💦
お子さん的にもパパ=子どもと遊ぶよりお酒、というマイナスイメージになっちゃいますね💦

• いずみ

いずみ

ですよね😩
    旦那さん的には娘の面倒みながらビールを飲むのが幸せのようです。
    たまに私と交代して息子達と遊んでくれる時もありますが、そういう事じゃないんですよね。
    公園で飲むなよってなりますよね!
    私の心が狭いのかと思ってましたけど、同意見のお母さん達たくさんいらっしゃって安心しました😮‍💨
    今度飲もうとしたら注意してやります。笑
    ありがとうございます♪

• 10月17日
ありさ

旦那がそれしたらうちならブチ切れますかね😅
飲みたいなら家で飲めばいいと思いますし、わざわざ公園まで行って遊ばないで飲むならそのまま旦那を公園に捨てて帰りますね😂
公園で飲みたい理由が何かあるんですかね??

• いずみ

いずみ

えーもう同じ気持ちで嬉しいです😂
    心の中ではいつもブチギレてます笑
    モールとか遊園地とかだと飲まないんです。当たり前ですけど。
    公園でしかも娘の面倒見るだけだから暇を持て余すのでしょうか?
    こっちは汗だくで2人追っかけてるのに😡

次飲んだら公園に捨てて帰ろうと思います。
    ありがとうございます😊

• 10月17日
ママちゃん

そんな人は見た事ないです💦
よほど、お酒が好きで我慢できないんだろなぁ〜って思います😅

まだ、子供さん達は小さいからパパが昼間から公園で飲酒してるってわからないかもですが、ある程度のわかる年齢の子が見たら悪影響だし、最悪子供の保育園のお友達の保護者とかに見られたらと考えたら一緒に公園なんか行けません😅

• いずみ

いずみ

我慢できない、、、はありますかね〜暇=ビールを飲む🍻という思考してます。

ほんとですね!確かに悪影響すぎます。
    子供にも周りのお子さん達にも申し訳ないことしたなぁと反省します。

この理由なら旦那も納得してくれると思います。ありがとうございます😭

• 10月17日
ちぺ

うちの旦那も飲みません。

他のご主人が飲んでるの観たら、見るからに酔っ払ってたりしなければ、何本も空き缶があったりしなければ、気にしないです。
ご主人としては花見みたいな感じなんですかね💦

• いずみ

いずみ

普通飲みませんよね。
    飲んでも1、2本で酔っ払いもしないんですけど、娘と戯れながらビール飲むのが幸せなんだと思います。

でもそれはわざわざ公園ですることではないですよね。
    せっかく家族で来てるんだから次からはビール禁止で遊んでもらおうと思います^_^
    ありがとうございます!

• 10月17日
seee

旦那がそんな感じで、やめてって言っても治らないなら、赤ちゃんと家で待ってて家で酒飲めって言います...公園に居る意味もないし、貸切状態の公園ならまだ許せますが、周りの視線もすごい気になります💧
もし公園にお酒飲んでるお父さんが座ってたりしたら、普通の人じゃないしそこには近づくなって子供たちに言うし、人様の旦那だけど子供と遊んでやれよって思ってしまいます😵
きつい言い方に感じたらすみません💧

• いずみ

いずみ

えー全然キツくないです!むしろ私の気持ちを代弁してくれたようなコメントです😢
    子供との時間をとても大事にする人ですが、行動が伴ってないんですよね、、。
    休日くらいゆっくりお酒を飲みたい気持ちも分かりますが、子供との時間大事なら遊べよ!って思います。

やめてって言ったらやめてくれると思うので、ガツッといってやりたいと思います!周りの子に悪影響でしかないですからね!
    ありがとうございます♪

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

うちはしないですね💦
公園で、というのは、広い原っぱにレジャーシート敷いたりテント張ってのんびり飲んでるという感じですかね?
であればそこまで気にならないです!
もし普通の遊具があるような公園でベンチとかで飲んでたらちょっとびっくりしてしまいます😣

• いずみ

いずみ

そうです!
    ひろーい広場にみんなテント張ったりして、のんびり過ごしてる感じの公園です!
    でも遊具もあるし子供さんたちや親御さん達もたくさんいらっしゃいます。
    ほんと恥ずかしいし、悪影響なのでずっとずっとやめて欲しくて。
    今日皆さんの意見聞いて、はっきり言おうって思えました🙆‍♀️
    ありがとうございます😊

• 10月17日
ぽんず

うちは、おおーーーきい公園にテントとかお弁当とか持って行った時はお酒も飲みます☺️
ただ、子供と遊ぶ時は遊んで、お昼ご飯の時間に食べながら飲んで、また遊んで、って感じです☘️

旦那が子供と遊ばずにお酒飲んで赤ちゃんを見てるだけだったら、迷わず立場交換します。私が見とくから遊んできてーって🥹

ただ、近所の遊具があるそこまで大きくない公園とかでそんな事されたらキレます。嫌すぎる。

• いずみ

いずみ

そういうメリハリのある旦那さん素敵です🍀
    お酒飲んでも少しだけで、そうやって遊んでくれるなら良いですね〜。
    ずーっと赤ちゃん見ながらダラダラ飲んでるのでイライラしてきちゃって💦
    何しにきてんのってなっちゃいました。

確かに近所のちいちゃい公園は嫌すぎますね笑

コメントありがとうございます😊

• 10月17日