※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
seee
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの寝かせ方についてアドバイスをお願いします。

生後3ヶ月の赤ちゃん👶🏻どうやって寝ていますか?
コメント欄に記入するので、近いものにいいねください!

また、私がコメントしたものとは違うなーって感じだったらコメントください!

コメント

seee

大体いつも眠くなったら勝手に寝るよ〜(自分で指しゃぶりしたりしても🙆🏼‍♀️)

seee

おしゃぶり咥えさせて寝かせるよ〜

seee

多少泣いてもトントンして寝るよ〜

seee

少し抱っこしたら寝るよ〜

seee

寝る前はぐずぐずで抱っこして歩き回ったりだよ〜(うちの1人目はこれでした😂)

はじめてのママリ🔰

1人目の時は寝る前ぐずぐずで大変でした😭
寝かすのに何時間かかったことか💦

2人目の子は眠くなると勝手に寝る時もあれば、おっぱい欲しがって少し吸ったら寝る時もあります☺️
うちも2人目はよく寝る子で助かっております笑

• seee

seee

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    うちも1人目は2.3時間抱っこ紐で歩いて寝かしつけるのが普通でした😂昼間はおっぱいで寝落ちが多かったんですけど、夜は何してもダメで...笑
    2人目はおしゃぶりがあればいつどこでも寝てくれて、夜も5時間くらい寝るから楽〜って思ってたんですけど、3人目さらに上をいく楽さです🤣

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね‼️
    うちもそんな感じでしたよ😭

親が慣れたっていうのもあるかもしれないですね💓

• 10月16日
  • seee

seee

はじめてのママリさんもご苦労様でした😵

確かに少し泣いたくらいじゃBGMにしか聞こえないですね✨笑
    お互い楽ちんベビー育児楽しみましょう🥰

• 10月17日

いいねじゃなくコメントですいません🙏
うちも3人子供がいるのですが、3人目あるあるの勝手に寝るができません🤣

上の子たちがよくお世話してくれるから、かまってちゃんで常に視線が入るところにいないと大泣きです(笑)
寝るときは泣いて泣いてグズグズです🤣

周りから3人目は楽よ〜🥰と言われましたが1人目、2人目と何ら変わりないです🤣
でも3人目泣かれても可愛くて仕方ないです😭💓

• seee

seee

コメントありがとうございます✨
    寝る時関係無いんですが、うちもそれ1日に2.3回あります!🤣
    親子みんな3人目が可愛すぎて暇あれば構ってるんですけど、子供たちがYouTubeタイム、私が家の事してて1人でベビーベットになると怒る怒る😂上の子に構ってもらえなくても、隣に寝かせとくと楽しそうに一人であーうー言ってます😂笑

3人目だと泣かれても構ってあげる時間にも限界はあるし大変ですね😭
    うちは睡眠に関しては楽なんですが、生まれた時から弱々しくて直母もできない、できるようになっても時間がかかる、って事で母乳やめてしました...おっぱいあげる暇がない!!笑

• 10月18日

退会ユーザー

一人だと怒りますよね〜🤣!
    周りに人がいるとうちもご機嫌さんです(笑)

いいんですよ〜!!母乳じゃなくても元気に育ちます🥰
    産院でも3人目だから母乳、母乳ってならないでミルクで楽しなさい!今のミルクは栄養がいいから母乳もミルクも変わらないよ!って言われました🥰
    今完母ですが、やっぱりすごい疲れるのでそろそろミルクに移行途中です✨誰でもあげられるミルクの方が楽です😭

• 10月18日