※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゅ
子育て・グッズ

寝る時の服装について悩んでいます。娘にはコンビ肌着にロンパースを着せ、寒い時はスリーパーを重ねています。スリーパーはモコモコのものを使用していますが、厚着が良くないと聞いています。寒くないか心配です。

寝る時皆さん何着せてますか?
今のところ娘は、コンビ肌着にロンパース?プレオール?を着せて、寒い時はスリーパーを重ねてます。
スリーパー着ない時は、ガーゼケットと掛け布団、スリーパー有りの日は掛け布団を足に掛けてあげてます。
厚着をすると良くないと聞きますが、さすがにこれから寒くない…?と悩んでます。
ちなみにスリーパーは冬も使えそうなモコモコの物です。
服装難しいです…。教えてください😭

コメント

ミニー

綿のボディ肌着にカバーオール着せて一緒に毛布被って寝てます💡

• なちゅ

なちゅ

教えてくださってありがとうございます!

• 10月17日

寒い地域ですか?
うちは雪国とかではないので、スリーパーは冬でもガーゼのものです。

今の時期だと赤ちゃんならボディ肌着にカバーオールでした!布団は基本1枚です。

• なちゅ

なちゅ

寒い地域です⛄️
    どこまで着せてあげたらいいものかと悩んでるところでした…
    ありがとうございます!

• 10月17日