子育て・グッズ 2歳の娘が寝ている時に呼吸が乱れることがあります。赤ちゃんの時と同様に、2歳児でもよくある現象ですか? 2歳の娘がいるのですが 風邪も引いてないのに寝ている時 呼吸が乱れるというか早くなることが あります。赤ちゃんの時はよくあるみたいですが 2歳児でもあるんでしょうか? 最終更新:2022年10月16日 お気に入り 1 2歳児 赤ちゃん はじめてのままり(4歳10ヶ月) コメント ななみ 息が苦しいから早くなるのかと思います。 喘息の可能性もないですか? 10月16日 はじめてのままり 喘息はいままで言われたことないです😱😱😱 10月16日 ななみ そうなんですね、 うちもずっと言われてなかったのに5歳前に急に診断されました。 季節の変わり目に 風邪引いてないのに咳が出る 外気温が低い日に咳が出やすい とかあると可能性はあるかも🤔 必ずしも予防薬が必要なわけではないですが (うちの子も飲んだり飲まなかったり) 一度夜の呼吸のこと相談してみてもいいかもですね もしくは副鼻腔炎でも呼吸乱れるようになるみたいですよ。 10月16日 はじめてのママリ🔰 眠りが浅い時に良くなりますよ😆 10月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
喘息はいままで言われたことないです😱😱😱
ななみ
そうなんですね、
うちもずっと言われてなかったのに5歳前に急に診断されました。
季節の変わり目に
風邪引いてないのに咳が出る
外気温が低い日に咳が出やすい
とかあると可能性はあるかも🤔
必ずしも予防薬が必要なわけではないですが
(うちの子も飲んだり飲まなかったり)
一度夜の呼吸のこと相談してみてもいいかもですね
もしくは副鼻腔炎でも呼吸乱れるようになるみたいですよ。