※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

左下のお腹がボコッと硬くなり、胎動が感じられない。心配です。

お腹が数分おきに張ります。特に左下が異様にボコッと硬くなります。大丈夫でしょうか?
お昼は元気に胎動があったのですが、今は元気な胎動は感じられません。

コメント

あちゃん

1時間に3~4回張っていると
ちょっと良くはないので病院に
相談した方がいいかもしれないです💦

• ままり

ままり

そうなんですか、、今日は友達の結婚式がありずっと動いていたので疲れてるのかもしれないです。横になって少し様子見てみます😔

• 10月16日

胎動を感じられないなら病院に受診した方がいいと思います!
ちなみに胎動でお腹が張ることもあります😙
うちのこは右側がだいすきでよく右側だけボコって硬くなってました🙆🏻

• ままり

ままり

そうですよね、よく胎動があるとお腹が苦しくなってくることがあるのできっとそのせいですね!
    やっぱり!硬くなっている方にいるんだろうな〜と思いさすってましたが、硬いと心配になりますね😥

• 10月16日

退会ユーザー

私も同じでした(笑)
    胎動でお腹が張ると私はお腹ってより胸がキューって苦しくなることがありました😂
    あまり胎動を感じられないなら妊婦健診待たずに受診した方がいいと思いますが胎動があるのであれば次の妊婦健診の際にこのこと話して相談されたら良いと思います!

• 10月16日
  • ままり

ままり

胸ですか!それは苦しそうですね🥺
    胎動1時間経ってもないなぁと思って不安になっていても気づいたら動き出してるので、いつも心配しすぎかぁ!ってなるんですけどね😅

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

数分おきは張りすぎかと思います💦
切迫早産で入院中、1時間に4.5回張る時は教えてと言われてました。
横になって張りがおさまれば大丈夫かと思いますが…

• ままり

ままり

シャワーを浴びている間に2.3回硬くなったり戻ったりを繰り返していたのですごく心配になっていたのですが、出てすぐ横になってゆっくりしていたら落ち着いてきました。
    あまり張りを気にしたことなかったのですが、カチカチに硬くなると心配になりますね🥺

• 10月16日