ご飯を食べた後、喉に違和感を感じています。痛みはないものの、詰まったらどうしようと不安です。病院に行くべきか、数日様子を見ても良いか悩んでいます。同じ経験をした方のアドバイスをいただけますか。
ご飯食べた時に、喉に食べ物が引っかかったことありますか?
恥ずかしながらあまりたくさん噛まずに飲み込んだせいか、ご飯食べ終えた後も何だか喉?器官?に違和感があります😨痛みはないのですが、ちょっとモゾモゾする感じです。
普通に呼吸もできるのですが、ふと詰まったらと思うと怖いです。。たくさん水飲んだり咳したり、おえっとはきだそうとしましたが何も出ず。。
食べ物が引っかかってるかもしれない、というので病院行くのもどうかなと思いつつ、大丈夫かな?と気になります。
喉に引っかかる感じがしたりしても、数日経って忘れられるくらいのレベルだったら放置しても良いでしょうか?
同じような経験された方どうされましたか?
教えて頂けたら助かります🙇♀️
- まー
コメント
ままり
食べ物は何を食べましたか⁇
わたしは以前ひき肉の料理を食べた日に、喉にひき肉が引っかかっているような違和感がありスマホのライトで照らして鏡で見たら白いぶつぶつが喉いっぱいに広がっていたことがありました😭
数日前から喉が痛いかもーと思っていて、どうやら菌が入ってしまったらしくそれが炎症を起こして悪化してたみたいです…
そんな事もあるので、引っかかってる感覚なだけでもしかすると喉に何か炎症を起こしてる可能性もあるのかと…!
ままり
りんごとちりめんじゃこですか!ちりめんじゃこ、細かさがひき肉と似てますね…笑
病院は耳鼻咽喉科に行きました!けっこう前の出来事なのでうろ覚えですが、変な煙を数分吸わされました💦あと薬を処方してもらったと思います!
誤嚥性肺炎は怖いですね(T . T)食べた時に咽せたりはしましたか?なかなか簡単になる病気ではないのかなぁとは思うので、まずは耳鼻咽喉科行ってみると良いかもしれません!!
-
ままり
返信に書いたつもりが新しくコメントになってしまいましたー💦- 10月17日
-
まー
遅くなりましたすみません💦🙇♀️再度ありがとうございます!
耳鼻咽喉科なのですね!
消化器内科かと思ってました!
食べた時に咽せたりはしなかったのですが、食べた後にずっと何か残ってるような変な感覚が。。😭
喉の奥まで見てもらった感じですかね?また、異物はその時取ってもらえましたか?
だいぶ前の事なのにすみません💦もし覚えていらっしゃったら再度お答えいただけたら幸いです。🙇♀️- 10月17日
-
ままり
内科でも良いと思います!
もう口内から喉にかけてそのぶつぶつが広がっていたので、喉の奥までは見てないと思います!
異物に感じていたのがそのぶつぶつだったんです😂- 10月19日
-
まー
再度お答えありがとうございます😊異物がブツブツだったのですね💦😨本当、なかなかならないような症状で怖いですね。。
貴重な経験談ありがとうございました!助かりました✨🙇♀️- 10月19日
まー
お返事ありがとうございます!
引っかかった食べ物は、ちりめんじゃこかリンゴだったかと思います🙄
えぇ、、それは怖いですね💦
差し支えなければ、病院行かれましたか?(何科?)また、どのような処置をされましたか?
私はどうやら喉仏の下らへんに違和感があって、喉を見ても見えなくて💦
昨日からなのですが、調べたら誤嚥性肺炎とか色々怖い情報もあって😭食べ物の引っかかりって怖いですよね。。