シールの交換について不満があります。交換レートが合わず、欲しいシールが全てなくなり、代わりにダイソーのシールをもらいましたが、価値が違うと感じています。相手は欲しいと言ったから交換したと言っていますが、納得できません。
シール帳交換で好きに交換させてますが、、、
レートがあってない。。。
お尻シール5.6個ぷにぷにしてるやつが全てなくなってて、、、ダイソーのバラが5.6個と交換したと、、、
しかもそのうち3つは鑑賞用で、ママの手帳!交換禁止ってわざわざ書いてあるのに、、、
DAISOのシールなんて買えるじゃん!😭
確かに欲しいとは言っていてあったらねーとは言ったけど、、、
流石にレート合ってません!とは言いにはいかないけど、、、
何で全部あげたの!?もう買わないよ!と言うと、だって欲しいと言われた。また買えばいいしと、、、
しかもこのシールもらったと見せてくれたのは2.3歳の子がトイトレなどに使うご褒美シール。
こんなのが欲しかったの!?って聞くと、だってくれるって言うからと、、、
モヤモヤしかない。
- はじめてのママリ🔰
コメント
こっこ
シール交換、昔はこんな悩み無かったのに高すぎるからいけないですよねー💦
うちは逆で、安いシールしか持っていないので、たまに高いシールを交換してくると相手の親にどう思われてるかな、、とか思ってやめてーって思っちゃいます。子どもたちが遊びの中で交換して楽しんでいるんだから、そんなの気にしなくて良いはずなんですけどね😅
いいね、参考は不要です!
気にされるなら、そんなシール持っていかなければいいと思います。うちは、あげたシールは子供のものなので、すきなようにさせてますね。
-
はじめてのママリ🔰
今まで,ボンドロなら他のボンドロと交換だったり、ボンドロ2つとぷにぷにシールと交換が,多かったのであまり気にした事はないですが、、、
お尻シールにDAISOとご褒美シールは流石にないなーと思いました。
娘にこれが欲しくて交換したの?って聞くと、これあげるからお尻もらうねと全部お友達が剥がして取られたと言ってました。いらないならハッキリいらない!
あまりないものは全部あげない!一つだけならいいけど、全部はやめてねと言いなよ!と今回は終わらしましたが、、、- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
因みにご褒美シールや紙シールは自分の中ではシール帳で貼るシールではないと思ってしまいます。
- 15時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
分かる。
モヤモヤしか無い。
欲しいと言われて、インスタやネット等酷使、暇さえあればショッピングモールの雑貨屋さんチェック。そして手に入れたワンシート500円をダイソーのシールと交換😔
ショックよね。
ウチは、ママは、もう投資しません。チェックはするし、好きそう。と思ったら買うけど、お小遣いから買い取って。と買い取って貰う様にしたら、あっという間にお小遣い無くなる。
自分でのこのシールこのページだけで500円した。
でも友達のくれるシールは、セリアだ😑
自分も持ってるぞ😑となり、じゃあ2枚と交換ね!!とか100均だけど、水入りシールなら良いか。と考える様になります。
本人的には、かなり譲歩してるつもりです😌
ただ、100均シールしか持って無い子は1枚は1枚で自分のシールが減るのは嫌と言われる。
じゃあ交換不成立ね!!で最近は、レートの合う子としか交換してません😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
お小遣いで買うようにしたらレートが分かってきますかね?
私が好きで集めてるのもあるのですが、、、
まさか鑑賞用の表紙に見るだけ!交換禁止!とふりがなまで書いてたのにそれさえも、なくなったので、、、かなりショックです。
あまり口に出したくないけど、これはないって思ってしまいました。断る勇気も持って欲しいです。- 15時間前
はじめてのママリ🔰
正規品のボンドロと手作りシール(折り紙のキャラクターを切り取ってセロテープで貼っただけのやつ)を交換した時は、おっと💦とは思いましたが、あまり口出したはしたくないですね😅
お気持ちはわかるので、うちの場合は子供から何枚かもらって保管用としておいてます。
子供の全部なくなっても保管用があるので、ま、いっか。と思えるようにしています。
-
はじめてのママリ🔰
あまり口出ししたくないんですけど、さすがにDAISOとご褒美シールはビックリしました。
いちおう交換禁止とかいた手帳にもお尻シールはあったのですが、、、わざわざ表紙にふりがな付きで書いてたのに普通に持ってかれました。- 15時間前
🐶🐨🐘🐕🐯
娘はシール帳8冊あるのですが
そのうちの1冊は
絶対にあげたくないシールだけを
貼ってあり信用してる友達以外には
見せてないようですꉂ🤣𐤔
分けてもいいかもしれないですよ︎👍🏻 ̖́-
-
はじめてのママリ🔰
娘さんしっかりしてますね。うちの子は見せたがりなので、渡したくない専用シールも普通に見せちゃいます。
実際交換禁止!って表紙にわざわざ書いてたシールも全て持って行かれました。
正規のボンドロはわたしが別で集めてるのでそれを娘に渡した事はないのですが、、、
DAISOと紙シールだけでお尻全て持って行かれるとは流石に思いませんでした。
本人にこれ欲しかったの?って聞くと別にいらないって言っていてそのシールも新品でわんシートもらって何枚かはシール帳に貼りなよと言われて張ってしまってます。家帰ってとってました。
そのシールはいらないって感じで机に放置されてます。
🐶🐨🐘🐕🐯さんの娘さんみたいにこれを機に見せないか断るってことを覚えて欲しいです。- 9時間前
はじめてのママリ🔰
シールピンキリですよね。私もほとんどシーインの物ではありますが、、、
流石にDAISOのものと交換ってと思ってしまいました。
言いには行かないけれど、、、言いにきた保護者の気持ちもわからなくないと思ってしまいます。あまり言いたくないけど、、、
娘には考えて渡さないと、ウォーターとかぷにぷには同じようなシールで交換しないと、、、
ご褒美シールとか渡されていいカモだよ!と言ってしまいました。