コメント
はじめてのママリ
妊娠中、うちもそんな感じでした!
退会ユーザー
ゴミ出し、お風呂掃除はパパ担当です😊
つわりで動けなかった時やしんどいときは料理以外全てやってくれます😂
それ以外でも言えばやってくれます🖐
-
はじめてのママリ🔰
言えばやってくれるのですが、私がやってると大丈夫だと思われているようです😓
専業なので言いにくくて💦- 10月17日
退会ユーザー
ワーママからの専業です!
ワーママのときはなるべくお互いが休みの時できる人が風呂トイレ掃除などやる。掃除機は2-3日に一回はちゃんとかける。と言うルールでした
けど、専業になってからはほとんど私がやってます!
トイレだけはやってくれてます笑
主様は妊婦さんですよね?!
だとしたらご主人がもっとやらなきゃです。
理由をちゃんと説明して、
やってくれたら助かるし、嬉しいなと伝えましょう!
言い方一つで変わりますからね🥹🥹
んなもん言わないでも気づけよ!って思うのを堪えて、協力お願いしましょ🥰
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです
言わないでも気づいてくれーと思っちゃいます。
専業なので、どうしても遠慮というか言いにくくて😅
今日はどうしてもしんどくて、食洗機だけでいいからよろしくって伝えたら洗い物全部終わらせてくれてました。
伝えることが大事ですね💦- 10月17日
-
退会ユーザー
男の人って言わなくてもわかるでしょ
ができないですからね😭😭
こっちが頼まなくてもやってくれる人なんて一握りでしょうね🤣
しんどい中、今日も一日お疲れ様でした🥰- 10月17日
ママリ
つわり中は寝たきり状態だったので全部でした!
元気な時は週一のお風呂掃除とゴミ捨て(運ぶだけ)のみ。
でも、しんどい時は何もできなくても「いいよいいよー」でお弁当買ってきてくれたりしてたし、しんどいが続いて家が荒れたらたまにコロコロかけてくれたりしてました😊
あんましてくれないけど、できなくて責められることは一切なかったので、それは大きかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ゴミ捨て(運ぶだけ)が同じで笑ってしまいました😁
うちも、できなくて責められることがないのはありがたく思ってます。
感謝を忘れてはいけませんね!- 10月17日
唐揚げ
切迫だったので、後期に入ってからは100%やってもらってました!!
暇だし動きたいしで家事すると、怒られてました😂
-
はじめてのママリ🔰
切迫だったのですね、それはご主人の協力が欠かせませんね!
100%できるなんて、すごいです😁- 10月17日
ゆかぴ
うちは何もしませんでした。
今もしません(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ゆかぴさん頑張られてますね😣
- 10月17日
とりっぴ
全部やってくれてましたよ。悪阻になってから死んでましたので…旦那は外でごはん炊いて、換気扇の下で換気扇周りながら食事…家事、ペットの世話全てやってから私のマッサージやグチを聞きに寝室に来てました。
バンバン親の講習会とか旦那さんに参加させて、イクメンを叩き込んだらいいですよ😂産後は旦那を育てて使わないと自分が休めないですから
-
はじめてのママリ🔰
なんて気遣いのできるご主人。
私からの話より、人から聞く話の方がなぜか納得いくみたいなので😅講習会とか良さそうですね。- 10月17日
-
とりっぴ
そうですよ~お腹の張りを抑えるマッサージとか会陰マッサージとかも病院の助産師さんに言われて普通にしてくれてました😂でもお陰で切らずに済みました!市のパパママ学級では保健師さんに旦那さんは常に奥さん味方で義親の肩を持つと大変なことになります😆💦なんて言って貰っちゃったりして笑
是非、他の方にどんどん合わせて今の世の中、核家族ですから、夫婦助け合う事を学ばせた方が良いですよ。
今も家事をやってくれますし、子供達の世話もします。と言うか手のひらの上で旦那をコロコロしてたまに⚡雷落としたり飴で釣ったり😊煽てて、木に登らせていますよ~- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
上手に育ててますね!
尊敬します😁
周りにいい先輩いないかな〜
といううちも2人目なんですけど、前回は里帰りだったので一番大変な時期を見てないんですよね😅- 10月18日
はじめてのママリ🔰
1週間体を交換してみてほしいです😅