排卵チェックでタイミング指導あり。20mm未満でも排卵あり。月曜日or火曜日にタイミング取るか悩み中。
2人目妊活中です。
タイミングについてアドバイスください(><)
前回、化学流産になってしまい
今回から病院で排卵チェックしてもらっています。
10/15に病院でチェックしてもらい
卵は15mm位で、3日後くらいに排卵だとおもうので
10/17の火曜日に再度チェックしましょう。
その時にタイミングの指導もしますって言われました。
それまではタイミング取らなくていいと言われましたが
ネットで調べると20mmいかずに排卵する場合もあるとみて、10/16の月曜日あたりにタイミング取った方がいいんじゃないか?と悩んでいます。
旦那さんがなかなか回数ができないため
月曜日か、もしくは病院で排卵チェックしてもらう予定の火曜日にかけるか悩んでいます(T ^ T)
タイミングみなさんならいつ取るか教えていただきたいです。
- eri(1歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私だったら3日後まで待って指定の日でタイミング取ります。
できれば排卵検査薬があると排卵しそうなのか分かるので便利です。
これまで4回くらいは次の卵胞チェックで再度チェックしましょう〜と言われて排卵逃したことがあります。排卵検査薬をやっていたので陽性になれば事前にタイミング取って間に合うという感じです。
でも、間に合って妊娠は一度もしなかったです💦やっぱり17ミリとかだとまだ未熟排卵の可能性高いです😞
1人目は順調に23ミリまで育っときに授かりました。プロゲステロンも大抵は20ミリ以上しっかり育っときにいい数値が出ますので、早く排卵してそれを逃さずタイミング取ったところであまり妊娠率は高くないように感じます😭
eri
とっても詳しく教えていただきありがとうございます😭✨
参考になりました。
病院の先生も卵子の育ち具合でタイミングを決めようということだったんだと理解しました。
ちなみに、旦那さんがもし回数できるようであれば何度かタイミング取った方がなお良いですかね?(><)
退会ユーザー
回数できる方なら2日1回おきが理想です✨
eri
ありがとうございます😭
回数できれば、今日もタイミング取って、先生に言われた水曜日もタイミングとれたら大丈夫ってことですよね?🥲
何度もすみません😭
退会ユーザー
今日と水曜とれば確実だと思います。もし火曜にタイミング取ってねと言われても月曜とりました!水曜も取ります!と報告したらいらないと言われることも多いです。(私のクリニックは2日1回置き推奨なのでそう言われます。☺️
eri
ありがとうございます🥺✨
返信を見て月、水で頑張ろうと思った矢先、旦那とタイミングが合わず今日難しくなってしまったので明日にかけてみます🙄💪
色々細かく教えていただき、とっても助かりました😭💕
退会ユーザー
今日の卵胞チェックうまく育ってると良いですね!☺️
お互い早く赤ちゃんが来てくれますように🙏