※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

肩こりが酷すぎます😭毎日ストレッチしたり、1ヶ月に1~2回整体に行って…

肩こりが酷すぎます😭毎日ストレッチしたり、1ヶ月に1~2回整体に行ってますが、毎日がっちがち。
ぼーっとテレビ見てても痛いこともあります。

肩こり、首こりある方、どう対応してますか?
整形外科行ったりしてますか?

コメント

ままり

エレキバン貼ってます😭

ムカハ♪

私もですー!!
出産前から肩こり首こり当たり前の日々で、産後も酷い酷い。痛くない日はない😭

整体行っても、一時しのぎじゃないですか😭😭??

もう、そういう血の巡り、姿勢になっちゃってるんだなぁと思い、根本的に体質を変えたい!!ので、今まで一番効果のあったヨガを続けたいんですが、子供がもうすぐ大きくならないと本格的には通えやいなぁと辛抱してます。。
😭😭

ヨガは本当に効果ありました!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムカハ♪さん
    整体、一時しのぎですよね💦
    終わった後はスッキリしたーって思っても、またすぐ肩と首こったなぁってなります😭
    ヨガ効果あるんですね!子供が少し手が離れてら言ってみようと思います✨それまではもう少し我慢ですね😅

血の巡りと姿勢、私も悪そうです😭今できることはお風呂に浸かるくらいですね😅

• 10月25日
星

ひどすぎて、整形外科で一回注射したことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注射打つとかわりましたか?
    痛み止めみたいなものなのでしょうか🤔

• 10月25日
  • 星

たしか筋肉ほぐすようなのだったかなとは思いますが打ったら嘘のように楽になりました!

• 10月25日
のんちゃん

私は整形外科より、接骨院の方が向いてました。接骨院だとマッサージ的な感じで、少し楽になりました。でも、身体が多分肩こりの癖ついてるので、ストレッチ大事ですよね。
私はYouTubeのストレッチやると良かったです!!画像のやつ、おすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩こり癖ついてます😭
    ストレッチ大事ですよね💦💦
    YouTubeの画像ありがとうございます!やってみようと思います✨✨

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

テニスボールでほぐしたり、肩こりに効く薬塗ったり、温めたりしてます!
リンパマッサージに行く時もあります☺️
テニスボールと小豆が入っていてレンジで温めるもので肩と首を温めるのが結構効果ありです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えていただきありがとうございます!これなら子供いてもできますね😊
    小豆の入ってるやつ気になってました!温めるのは効果ありそうです😊まずはテニスボールもが家にあるので今日から始めます✨

• 10月25日