※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が水分摂取が少なくて心配です。夜はミルクを10しか飲まず、朝まで大丈夫でしょうか。

娘が全然水分とってくれません💦
3回食、1日の水分トータル300mlミルクも含めて行ったかな…って感じです。
夜もいつも寝る前に飲むのですが、今日は10で入らないと拒否。最後にしっかりミルク飲んでから6時間経ち、10しか飲まず。このまま朝まで寝かせて大丈夫なんでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食を水増やしたり味噌汁などつけてあげてはどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが飲んでくれなくて、コップ近づけると嫌って手で押し返されちゃって、味噌汁も3口目くらいからはベーーってして飲まないんです😭
    食事中の水分は摂っても10、食後は多くて30くらいしか飲まずで心配です💦

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コップのみはできるんですか?試しにマグに戻してみたり、フルーツとかで水分か、抵抗なければジュースですかね。。。

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

練習してます!マグも用意して2つ置いておいて気分で飲ませたりしてます🥲
    フルーツは結構食べてくれるので食事の時に出すんですけどやっぱり1日300じゃ少なすぎますよね😭ジュース薄めたりも検討してみます

• 10月16日
ユリナ

飲ませてるお茶の味が嫌いとかないですかね?🤔

長男が小さい頃に麦茶を全然飲んでくれなくて、私がルイボス好きで家に常備してるので、試しにあげたら凄く飲んでくれるようになりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は基本的に水しか飲ませてなくて、たまに麦茶あげる感じです!ジュースの前にお茶変えてみようと思います!ありがとうございます😊

• 10月16日