※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクあげタイミングについて相談中。寝てしまうときや泣くまで待つべきか。今は3時間以上空いたらあげているが、これからもメモが必要か悩んでいる。

完ミの方、どのタイミングであげていますか??
泣いて起きたと思ってミルクを作るとその間にまた寝てしまっていたり。ギャン泣きするまであげずに様子見た方がいいのでしょうか、、?
今はいつあげたか時間をメモして大体、三時間以上空いていたらあげています。
これからもずっとメモするのか??と思ってしまいます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

メモしなくても時間毎日一定にしてますよー!
だんだん定着してくると思います🫡
決まった時間以前に泣いたら抱っこなどで落ち着かせてます!

ままま

2人完ミで育てています。
ミルクや離乳食の時間のメモ自体は1歳になるまでずっとしていました。
量と時間をメモしておく事で異常があるときに気づきやすいのでそうしてました。
1ヶ月のときはだいたい3時間おきに、どうしてもギャン泣きなら1時間でも2時間でもあげていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間おきにというのは、起きるからあげるって感じでしょうか?

• 10月16日
  • ままま

ままま

起きているからというより
    3時間おきにしっかり起きて泣いていました。
    3時間を超えて寝ていることはなかったのでそのリズムでした。

• 10月16日

いつどの量ミルクあげていつ💩したのかは4ヶ月くらいまでは続けてました!!!でもそのうち毎日何時に!って固定されてきたらメモはしてません🤣