切った野菜の保管方法について悩んでいます。ボウルにラップして冷蔵庫に入れていますが、場所を取るのが困っています。おすすめの保管方法はありますか?
【切った野菜の保管方法について🥕】
献立をある程度考えて買い物しています。
子どもが寝てる時にある程度切っておいて
あとは調理する状態にしています。
いまはボウルに入れてラップ➡️冷蔵庫です。
冷蔵庫の場所を取るのが難点でなやんでます😭
おすすめの保管方法教えて下さい。
よく切っておく野菜は
・人参
・玉ねぎ
・ピーマン
・キャベツ
・白菜 などです。
- tommy(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
玉ねぎ、ピーマン、人参は
ジップに入れて冷凍庫
白菜、キャベツもジップに入れて野菜室です🙆♀️
ボウルは場所取るので
基本全部ジップロックです🤣
tommy
ご返答ありがとうございます😊
冷凍できるんですね!
味や食感は変わりませんか?
また、使う分だけ取るって感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ピーマンは多少柔くなるけど
それでも全然気にならず
美味しく食べれます🙆♀️
野菜はジップに入れて薄く広げて冷凍して
使う時はパキパキ割って使う分だけ取るって感じにしてます🙆♀️
tommy
なるほど!
やってみます😊