コメント
MIKAN
私は3ヶ月位まではお昼にいつも入れてました❗️
夜は寒いし、お昼の方が比較的暖かいので…
aomama
うちの子も旦那が帰ってきてからなので、18時以降に入れてもらってますよ!
その前に、15時ごろから昼寝が始まり、18時前に起きます。泣き方がそこまで酷くない場合はあやして泣き止ませてお風呂に入ってもらい、出てきてから行き良いよくお乳飲んで寝るときもあればずっとグズグズでなかなか寝ない時は22時まで持ち越します‼︎そんな時は結構スパルタに泣かせて、その後どんだけ暴れても抱きしめてゆらゆらトントンっとすると寝てくれます。
-
アイビー
やっぱり赤ちゃんの気分次第なんですかね?💦
ここ最近ずっとなんで💦
抱いたら寝てくれるんですけど、ベッドに置くと起きて泣き出すんです💦😭- 12月19日
-
aomama
ベビーベッドとかですか?
アイビーさんと一緒に添い寝などしても泣いちゃいますかね?
うちも、たまにベッドに寝かせると起きて泣かれてしまうことあります、なので、寝たと思っても少しの時間抱っこしたままです😚- 12月19日
-
アイビー
はい、ベビーベッドです。
自分が寝ているのがマットレスの上に低反発のをしいて寝ているので、少し柔らかいので、首も座ってないので怖くて添い寝はした事はないです💦
なんで、泣いちゃうんですかね💦
すぐ、置くと眠りが浅くて起きちゃうですかね💦- 12月19日
食パン
うちは新生児のときからずっと18時半です。
そのあと、しばらく遊んで、19時半~20時には寝室にいって授乳して就寝です。
対策としたら、朝を早めに起こす、カーテンをあけて朝日をとりこむ、お昼寝にガッツリ寝かせない、夜は暗くて静かなお部屋に行く、とかですかね?
もうされてると思いますけど…😭💦
1ヵ月だと、まだ寝たい時に寝ちゃいますよね。
うちは2ヵ月頃から昼間起きてる時間が増えて、夜になったら5時間とか寝てました。
-
アイビー
やっぱり決まった時間に入れたほうがリズムが出来やすいですよね💦
朝はだいたい8時には起きて、そこからずっと起きてて、12~1時くらいにお昼寝して、夕方も寝てるって感じですね💦
まだまだ、リズムができてないみたいで、寝たい時に寝るって感じです💦
自然と昼間起きてくれるようになりますか?- 12月19日
-
食パン
うちの娘は朝寝、昼寝はガッツリ寝ても大丈夫なんですが、17時以降にガッツリ夕寝しちゃうと夜の寝付きがわるいです💦
娘はわりと最初から夜は21時までには寝る子だったので、そのまま続けていたらしっかりリズムがついた感じでしたね😅昼夜逆転したことも特にないです!
昼間に起きてる時間は自然と長くなっていきます😊- 12月19日
-
アイビー
うちはきっと昼夜逆転してますね😱
うちの子は毎日5時以降は寝ていますね💦7時頃まで寝ててお風呂の時間に起こすって感じですね💦
だから、夜寝ないのかも💦
起きててほいけど、起きてるとグズっちゃうので抱っこしたら寝ちゃうんですよね💦- 12月19日
-
食パン
ありますよね~夕方に限って寝ちゃう😭
うちはお出かけに連れていったらそのあと疲れてぐっすり昼寝してました!
お出かけといっても散歩とか、スーパーにお買い物程度ですが、それでも色々刺激があってつかれるみたいです🙌🏻
今はわりと午前中~お昼は結構起きてくれてるみたいなので、午前中に30分くらいお出かけして疲れさせて、お昼にガッツリ寝てもらうっていうのはどうですか?😊
夕方起きるように仕向ける!笑
赤ちゃんも人間なので、思う通りには行かないとは思いますが😭💦
できるだけ早く昼夜のリズムついてくれないとお母さんが大変ですよね😓💦- 12月19日
-
アイビー
毎日夕方に寝てます😰
なんか、まわりから3ヶ月までは、あんまり外出したらダメって言われてお出かけした事ないんです💦
早くリズムついてほしいけど、初めての子なんで、どうしていいか分からんくて💦- 12月19日
-
食パン
そうなんですね😅
すごい人混みに連れていかない限り大丈夫だと思いますし、お散歩はむしろ15分でいいからしましょうって私は助産師さんに言われてましたけど、その辺はかなり、人それぞれありますよね💦
初めての育児わからないことだらけで色んな情報に翻弄されますよね😓
うちは三ヶ月頃には、朝寝、昼寝、夕寝の3回におちついたので、そのくらいになったら落ち着くといいんですが😓- 12月19日
-
アイビー
明日1ヵ月健診なんで、外に出てもいいか聞いてみます✨
今の時期は寒いから外に出さんほうがいいって言われたのかも💦
それも、赤ちゃんによりますよね💦- 12月19日
-
食パン
あ、まだ1ヶ月すぎてなかったんですね!!
それは外出は駄目ですね😭すみません💦1ヶ月で、外出おっけーが出れば大丈夫と思います🙌🏻- 12月19日
-
アイビー
23日で1ヵ月です✨
いえいえ😊アドバイスありがとうございます✨- 12月19日
ちゃちゃまる
下の子は16時、上の子は18時に入れてます☺
小さいうちは早めがいいですよ😃
今からの時期は特に❗
下の子の時は、浴室暖房をかけて、浴室が暖まってからいれてます✨
二人とも20時過ぎには寝ます😪
-
アイビー
早めのほうがいいんですかぁ✨
生活リズムがまだできてないみたいで、寝る時間もバラバラで💦- 12月19日
けいたんさま〜
15時くらいにお風呂入れています😊
病院で、お風呂は17時くらいまでに入れないと赤ちゃんが興奮して眠れなくなるから、それまでに入れてね!!と言われてからそのくらいの時間に入れてます^ ^
お風呂終わったあと、授乳して寝て、夜もお布団に行ったらすぐ寝てくれます☺️
-
アイビー
そうなんですかぁ✨
私が行ってた病院は夜寝なかったらお風呂の時間変えてみてなって言われただけでした💦
そんな詳しい事まで教えてくれなったです💦- 12月20日
アイビー
お昼に入れて、夜寝てくれましたか?
確かにお昼のほうが暖かいですね😊
お昼に入れてみようかな😊
MIKAN
お昼に入れて、夜は夜で寝てましたよ〜!
上の子2人は腕枕が大好きでそれをしたら朝までぐっすり寝てましたよ〜^_^
でも1番下の子は腕枕嫌いで毛布とかも嫌いで煩わしいのが嫌だったみたいで、添い寝してました😊
アイビー
やっぱりお風呂の時間って睡眠に関係してるんですね💦
参考になります😊
添い寝とかした事なったんで、試してみよかな✨
首が座ってないから怖くて💦
MIKAN
ウチは病院にいる時から一緒の布団で添い寝してました😊赤ちゃんは、母親を匂いでわかるみたいなので、近くにいるか不安になるみたいですね〜!赤ちゃんはそれぞれだと思うので、色々試してみるのもいいかもですね♡
アイビー
そうなんですかぁ🎵
布団が柔らかくても大丈夫なんですか?
自分が寝ているのがマットレスに低反発のを敷いて寝ているので結構柔らかいので、赤ちゃんが埋もれないか心配で💦