※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べびちゃん
ココロ・悩み

4歳のお子さんの癇癪で困っています。休みの日の過ごし方について相談しています。

発達ゆっくりなお子さんいらっしゃるかた休みの日はどのようにお過ごしでしょうか?
4歳でまだ癇癪があり、周りから目線が痛くて困ってました。もう身が持たないとき多いです。

コメント

ドレミファ♪

発達ゆっくりなので少し遠い公園にいき足腰鍛えるため歩いたり階段上り下りしたり芝生でレジャーシート引いてお弁当食べたりお金の練習で自販機でジュース買ってます😊

• べびちゃん

べびちゃん

コメント本当にありがとうございます。
    皆さんの心暖かいコメントに心が救われます。周りに中々いないので、本当に聞いてもらえてありがたいです。

• 10月16日
ママリ

出かける前に約束事を確認してます。
手を繋ぐ、ママが帰るよって言ったら嫌々言わずに帰ろうね、等

ぐずった時のその場から離れるアイテムや言葉。
グミや飴を隠し持ってて、車で食べよう!ジュース買いに行こう!など最終手段で誘い文句で使ってます。

てるてる

あと少しで5歳の息子ですが、少し発達がゆっくりです。

人が多い所は大変な時があるので、散歩(本人が歩きやすいルート)公園も短時間、主人がいる時は車で大きめの公園や買い物なども行きます。

ワンオペの時は大変なので少し散歩して、後は家で過ごすこともよくあります。家ではブロック、パズルなど好きなアニメなどみたりしてます。

• べびちゃん

べびちゃん

コメントありがとうございます。
    癇癪とかはありますか?
    旦那さん見ててくれるだなんて、優しい旦那さんでいいですね。
    自分自信がイライラされませんか?

• 10月16日
  • てるてる

てるてる

イライラする事や疲れてしまうことよくあります。
    一日中殆ど家の時もあります。

癇癪すること以前よりは減りましたがあります。
    最近は、場所の説明とちゃんと約束守ってと伝えてから外出したりするとわかる時もありますがその時によって違います。
    根気強く伝えたり本人のペースにあわせるしかないのかと思っています。

• 10月17日