コメント
どんぐり
うちの子は、R1ヨーグルト始めてから少し体調不良減りました。
月5日ほど休んでいた幼稚園ですが、R1始めてからは、半年間お休みせず、途中から保育園行きはじめた下の子も、噂よりはお休み少なめな気がします。
メメ
本当に子どもの体調不良って長引くしすぐ調子崩しますよね。
自分の話で恐縮なのですが、私が幼少期本当に体が弱くて、丸々1ヶ月幼稚園や小学校休んだりする子だったのですが、やっぱり水泳は効いたと思います!
水泳習い始めたのが小3だったのですが、1年くらいしたころから丸々1ヶ月休むような体調の崩し方とかはしなくなりました!
始めたのが遅かったので単に体力がついてきただけかもしれませんが、でも水泳のおかげで体力のつき方が違ったような気がします。
-
ぺんぎん
なるほど、水泳は体力が付くのですね。
うちの子たしかに疲れやすい気がするし、体力付けさせたいです‼️やらせてみようかな〜- 10月16日
ずぼらまま
同じくです😂
なんとなく上の子が鼻水と咳あるな〜ってとこから下の子に移って小児科と耳鼻科の往復して、そこからなぜか1番接触の少ない旦那に移ってしまい😮💨次にまたまた上の子に移って小児科へ😅
毎週、小児科と耳鼻科に行ってる気がする🤣🤣🤣
そして旦那が毎回子どもの菌にうつり過ぎてイライラする😂
-
ぺんぎん
しょうがないんですけど、またか〜って気分にはなりますよね😅
うちも今回は家族全員風邪うつりました。それは先週の話で、今週はそろそろ治るかと思っていたら、子供達はずいぶん長引いてしまって。
仕事のある日に体調不良も困るんですが、毎週末篭りきりもなかなか堪えます😭- 10月16日
ぺんぎん
R1!なるほど良い情報を聞きました。我が家もやってみます❗️ありがとうございました。