※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

育休延長についてご相談です。10月から入園希望する園が自宅から徒歩圏…

育休延長についてご相談です。
10月から入園希望する園が自宅から徒歩圏内にあり園の空き状況が0でした。
11月で娘が1歳になるので育休延長になることが確定しそうなのですが、第一候補の園1ヶ所のみ申込書に記入でも育休手当って頂けるのでしょうか?😖

徒歩圏内で通える保育園が2ヶ所あってもう1ヶ所は空きがあったのですが、園の雰囲気、保育理念?が空きがない保育園の方が良かったので1ヶ所に絞りたいところです。

コメント

3児mama

育休中です🤗徒歩圏内なら一箇所のみでも大丈夫ですよ!

• パン

パン

コメントありがとうございます🙇✨
    同じく育休中なのですね☺️✨
    今年から育休延長が厳しくなったと聞き育休手当もらえなくなったらどうしようと焦ってます😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私が住んでる自治体は、1つでも希望に書いておけばオッケーでした🙆‍♂️!
友達が住んでる自治体は第8希望くらいまで全部埋めないといけないみたいで💦
住んでるところによって違うと思います🤔

• パン

パン

コメントありがとうございます☺️✨

ご友人の自治体8ヶ所全部埋めないといけないんですね😱
    私の住んでる所の自治体は1ヶ所書いたらOKだったのですが、1ヶ所のみで育休手当もらえなくなったらどうしようと不安で😱💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8カ所はなかなか鬼畜ですよね(笑)

では私のとこと同じですね🙆‍♂️!
    来月出産予定で、その子の保活のために先日役所で聞いてきたばかりなのですが、1カ所でも問題なく手当もらえると思いますよ😚私のところはそう言われました!心配しなくていいよとのことでした😊育休延長厳しくなりましたよね、詳しく、しっかり役所でお話し聞かせてもらえると安心ですよ😚

• 3時間前
  • パン

パン

詳しくありがとうございます😭
    直接ハロワに聞くべき?と思いましたが、役所で相談した方が良さそうですね😳✨

• 3時間前