※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんさあ
子育て・グッズ

野菜は焦げていないので、使用しても問題ありませんか?

今離乳食の野菜を炊飯器で蒸してたんだすがタイマーが壊れていたみたいで蒸しすぎて底が焦げてました😭😭
アルミホイルも外側だけ少し焦げてたんですが中の野菜は焦げてないようなのでこのまま使っても問題ないと思いますか……?
心配性なもので焦げとか大丈夫か気になって💧

コメント

りり

野菜が焦げてなければ全然大丈夫ですよ😊
釜が心配ですね💦

• ちゃんさあ

ちゃんさあ

じゃがいもが少し焦げてたのでそこだけ取り除いて何とかストック作れました!教えて頂きありがとうございます!
    釜もそこまで焦げがこびりついてなくてお湯でスルッと落ちてくれました😭😭✨

• 10月16日
あゆ

問題ないと思いますよ😊

• ちゃんさあ

ちゃんさあ

安心しました!教えて頂きありがとうございました😭✨

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

焦げてないなら大丈夫だとおもいます。私も何度も電子レンジで失敗して焦がしてトリミングして食べさせましたが問題無さそうです😊

そして、炊飯器(通常炊飯)で野菜スープを作ろうとして全くタイマーが減らず、途中で止めたことがあります。たぶんセンサーの反応が炊飯とは違うのかと、、。レシピは沢山出てますが、うちの炊飯器ではダメみたいなので、炊き込みごはん系以外の利用は諦めました😭

• ちゃんさあ

ちゃんさあ

じゃがいもだけ少し焦げてる部分があったのでそこだけ取り除いてなんとかストック完成させました!ありがとうございます!食べてくれると嬉しいです😭

そして炊飯器ですが、私も全く同じでした!!タイマーが残り10分から全く減らず、おかしいと思いスイッチを切って見てみると焦げてたって感じです😭
    安い炊飯器なのできっと炊飯以外に使うのは難しいんですよね……使うとしたら自分で時間を覚えておいてスイッチ切るしかないですよね😭😭😭💧

• 10月16日