※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園での送迎時に同じママさんに2度モヤっとする出来事がありました。駐車場での態度や子供の安全に不安を感じています。保護者同士の気遣いが大切だと感じます。

保育園に朝送って行った際のお話しです。
2度ほど、モヤっとすることがありました。2回とも同じ方に対してです。(Aさんと呼びます)
ちなみに保育園の駐車場は狭く、ほとんどの車が路駐してしまうことになります。

ある日の朝、私が車で送って行くとAさんは路肩に駐車し、運転席から降りた所でした。私がその横を通ろうとしましたが、Aさんは後部座席のドア(スライドドアではなく、前開きタイプの)を開け子供を降ろしたり、荷物をおろしたりし始めました。しっかも急ぐことなくゆっくり😰
私が横を通れないのも気づいているのに、去って行く時も頭も下げませんでした。私の後ろからは車は来ていなかったのだから、1台だけ通らせた後、子供を降ろせば良かったんじゃないかとモヤモヤ😓

またある日の朝、Aさん親子は車から降り、門まで歩いていました。私がちょうど車で後ろから行ったのですが、子供と手も繋がず、自分だけ先に歩いて行ってしまって子供が危なかったです。子供の後ろから私の車が来ているのも気づいていて、子供に危ないから早く来なさい!とか促すこともなく、、、
たまに保育で送迎時の保護者の事故ってありますよね?そういうこともあり得るんだから、気をつけてよってモヤモヤ😓

たまたま2回とも同じママさんでした💦
学年も違く関わりはないので、そこだけが救いです。

こういうママさんて一定数いらっしゃいますよね💦
皆さんも、保育園などの送迎時モヤモヤした事ありますか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

雨の日、車で門のかなり近くに駐車して送迎している人がいる時は、自転車送迎の私はたまに置くところなくてめっちゃ困ります😂
面倒かもだけど、少し離れたところに置いて、傘さして来てほしいなって😿
あと、おっしゃってるように、手を繋がず子どもだけ突っ張ってる子いたら、たまに自転車でぶつかりそうになって怖いです💦