お子さんの補助便座の使い時や怖がる子どもへの対応について相談です。
お子さん、補助便座っていつまで使っていましたか🤔?
年中さんが補助便座を使わずに大人のトイレを使っているのをみて、いつから無しでさせるべきなのか悩んでいます🤔
今はお店では私が抱き抱えているのですが、
うちの子は体格も大き目で(102cm17キロ)、なくても大丈夫名のかなと思いつつ、子どもが「持ってて!」「怖い!」というので身体をささえています🤔
いつ頃から「支えなくても大丈夫」「補助便座なくても大丈夫」ということにしましたか?
怖がる子どもにはなんと言えば良いと思いますか?
- はじめてのママリ
退会ユーザー
3歳前から補助便座なしでおしっこ、うんちしてます!
3歳にして99センチ、18キロで大きすぎて下の子抱っこ紐してたりすると支えきれないので家で練習させました!
怖くないよ〜!ママもパパも座れる!だから座ってみる?って感じにしたらあっけなく座りました笑
はじめてのママリ🔰
最近補助便座なしでするようになりました!身長106センチです!
うちの場合は、本人が補助便座置くのがめんどくさくなったみたいでなしでするようになりました!
♡
うちは2人とも使ってないです!
下の子現在3歳、88cm12kgですが座らせてあげれば自分で支えてできるので、お子さんもできると思います😊
しま
上の子100cm14kgですが、春頃から補助便座使っていません。
理由は私を呼ばずにトイレに行き、補助便座を置き忘れたからです✨
便座の前側に掴まってしてますよ😃
下の子86cm11kgですが、真似して使わずおしっこしてます!
ほとんどM字開脚状態ですが、上手に落ちないで済ませてます😂
ゆめ
3歳ぴったりでパンツになりましたが最初っから補助便座なしです!
手前の方に座らせて腰を後ろから手で押さえてあげて練習して少しすれば自分でバランス取れてましたよ😳
みるくてぃー
今90cmないくらいの小柄ちゃんですが、最近補助便座なしでもできるようになりました!
自宅には補助便座置いてますが、出先ではないので支えていたのですが、1人で座れるよ!と言って自分で乗って座ってしてました。
でも落ちたら嫌なので、支えさせてねって支えてます。
コメント