コメント
mama3年目
2歳ですが、まだ食べさせた事ないです!
カブカブ🎶
最近私たちが朝食で食べていたハニートーストを欲しがったので、食べさせました。😊
特に『食べさせたい』と言うこともなかったので、2歳過ぎてからでした。
-
canacoo
ありがとうございます😊初めての時は量はあまり気にしなかったですか?
- 12月19日
-
カブカブ🎶
ハニートーストを2〜3口ほど食べさせただけなので、量は多くないと思います。
小さじ1ないくらいかな?
本人も『もっと!』という感じではなかったので、それからは食べてないですね。
私が食べているヨーグルト(はちみつ+きなこ)はたまに食べに来ますね。😊- 12月19日
-
canacoo
うちもヨーグルトに混ぜてあげたくて質問しました!はちみつ+きなこ美味しそうです(*´꒳`*)
- 12月19日
ゆぅウサ
ウチは2歳ですが、ハチミツはまだ食べさせていません💦
私がハチミツは使わないので、家に無いからですが…
代わりにメープルシロップは、トーストやヨーグルトに大人が少しかけているのを食べさせたりしています(*´ω`*)
-
canacoo
メープルシロップも良いですね(*´꒳`*)いつからあげてますか?
- 12月19日
-
ゆぅウサ
ごく少量で毎日とかでは無いのですが、2歳前からです♪- 12月19日
なおちゃん
うち5歳ですがあげたことないです!
あげなくてもいいと思ってます(*^ー゚)b
看護士さんには3歳くらいまでは
あげないでって言われましたよ〜!
-
canacoo
回答ありがとうございます😊
3歳までなんですね!理由なにかわかりますか?- 12月19日
みるくてぃ
うちも家にハチミツがある訳でもないので、食べさせたことはありませんが、もしかしたら保育園の給食では出ているのかもしれません
保育園の給食だよりの献立にはたまに材料に「ハチミツ」が含まれています
-
canacoo
回答ありがとうございます♡
保育園に入るとそうゆうこともあるんですね!勉強になります(o´ω`o)- 12月19日
退会ユーザー
私が飲んでるはちみつレモンを欲しがったので、最近飲ませました(*^^*)
-
canacoo
ありがとうございます😊
うちも欲しがった時にあげてみます(*´꒳`*)- 12月19日
canacoo
そうなんですね!まだあげてない理由はなんですか?
mama3年目
私達が食べないから家に無いだけです。
canacoo
ありがとうございます😊