※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
住まい

宇都宮市の石井小は、学区内の幼稚園や保育園からの子どもが多いのでしょうか。また、保護者は地元の方が多いのでしょうか。県外から小1で入学する予定です。

栃木県の宇都宮市の石井小は、ほとんど学区内の幼稚園や保育園からきている子ばかりでしょうか?
また保護者は地元の方々が多いですか?
県外から小1でいきなり入ることになりそうで、少し情報を伺いたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの長女が1.2年の時通っていました!!
保育園は一番近くの石井保育です!保育園からのお友達は多かったですが、娘の1番の仲良しさんはゆめさんみたく違うところから来た子でしたよ😊
田舎なので保護者同士知り合いとか、同級生だったりの方もたくさんいましたが、石井小の周りにアパートとかお家が建ったりで新しく入ってくる方も多いいです!!
のどかな学校で好きでした❤️

• さらさ

さらさ

ありがとうございます😭🙏貴重な情報をいただけて嬉しいです。
    知り合いがまったくいないので、我が子もわたしもコミュニティに溶け込めるか心配で‥💦
    ちなみにクラス替えは2年に一度なのでしょうか?いじめなどはあまりなかったですか?💦
    心配性ですみません😭

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校はごちゃ混ぜになるので気にする事ないですよ!!
    登校班に同じ学年がいれば必然と保護者は話す仲になるし、子供会の保護者とか色々関わることはあるので大丈夫です👍
    いじめは聞いた事ないです!
    クラス替えは2年に一度ありました!!

• 10月16日
  • さらさ

さらさ

子供会とかがあるんですね😆
    知り合いが1人もいなくて入学して、娘も馴染めるか心配もあって😭
    ちなみにですが、うちは運動が超苦手なのですがスポーツが盛んな学校だったりしますか?😭
    女の子でみんな何か学校で盛んなクラブなどはありますでしょうか?😭
    色々と聞いてしまってすみません‼️

• 10月16日