コメント
はじめてのママリ🔰
わたしの長女が1.2年の時通っていました!!
保育園は一番近くの石井保育です!保育園からのお友達は多かったですが、娘の1番の仲良しさんはゆめさんみたく違うところから来た子でしたよ😊
田舎なので保護者同士知り合いとか、同級生だったりの方もたくさんいましたが、石井小の周りにアパートとかお家が建ったりで新しく入ってくる方も多いいです!!
のどかな学校で好きでした❤️
はじめてのママリ🔰
わたしの長女が1.2年の時通っていました!!
保育園は一番近くの石井保育です!保育園からのお友達は多かったですが、娘の1番の仲良しさんはゆめさんみたく違うところから来た子でしたよ😊
田舎なので保護者同士知り合いとか、同級生だったりの方もたくさんいましたが、石井小の周りにアパートとかお家が建ったりで新しく入ってくる方も多いいです!!
のどかな学校で好きでした❤️
「住まい」に関する質問
住居について。 みなさんなら、どこか妥協しなくちゃいけない時 どこを妥協しますか? 1 水回りが古い 2洗濯機がベランダ 3ベランダ狭い 4玄関あけたらすぐリビング 5独立洗面台がない 6エレベーターがなくて2階3階部…
アレクサやスマホでエアコン操作がしたくて、スマートリモコンのハブ2を購入しました。 エアコン設定ですが、暖房23度で設定して、オンオフは出来るようになったのですが、例えば冷房に変えたり、温度変更したり、という…
新居引っ越し、家以外のお金でどんくらいかかりましたか?(引っ越しとか家具家電とか) 仕方ないことですが、、お家の頭金とかでもお金が飛んで、そのほかでも飛んで貯金つきそうです😂💧
住まい人気の質問ランキング
さらさ
ありがとうございます😭🙏貴重な情報をいただけて嬉しいです。
知り合いがまったくいないので、我が子もわたしもコミュニティに溶け込めるか心配で‥💦
ちなみにクラス替えは2年に一度なのでしょうか?いじめなどはあまりなかったですか?💦
心配性ですみません😭
はじめてのママリ🔰
小学校はごちゃ混ぜになるので気にする事ないですよ!!
登校班に同じ学年がいれば必然と保護者は話す仲になるし、子供会の保護者とか色々関わることはあるので大丈夫です👍
いじめは聞いた事ないです!
クラス替えは2年に一度ありました!!
さらさ
子供会とかがあるんですね😆
知り合いが1人もいなくて入学して、娘も馴染めるか心配もあって😭
ちなみにですが、うちは運動が超苦手なのですがスポーツが盛んな学校だったりしますか?😭
女の子でみんな何か学校で盛んなクラブなどはありますでしょうか?😭
色々と聞いてしまってすみません‼️