10/12の離乳食後に嘔吐、病院は大丈夫と言う。10/15も同様に嘔吐。卵アレルギーかも?経験者のアドバイスを求めています。
10/12
8回目離乳食8:30
卵黄半分 11:25嘔吐
10/15
9回目卵黄離乳食8:00
卵黄4/1 11:10嘔吐
12日の時は食後に泣いていてまだお腹がすいてるのかな?とミルクを上げ120ml完飲したため、ミルクを飲みすぎたせいで吐いたのか?と思う➕病院に電話したが大丈夫だと思うと言われたため様子見で過ごしていて、今まで卵アレルギーが出たこともなかったためネットで調べたりもせずとりあえず様子見
15日
あげてからだいたい三時間後、この前の卵あげた日と同じ時差で嘔吐。この日はご飯で満足したのかミルクは飲んでいませんでした。なんでこんな時差で吐くんだろうと疑問に思い調べてみたら卵黄アレルギーは3時間〜数時間後に嘔吐など書いておりめちゃくちゃ当てはまってるじゃん…と当日アレルギー検査をしに行かなかったことなどめちゃくちゃ後悔しております😔
同じような経験をしたママさんがいたらどのように卵を進めたのか教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
- まる
コメント
はじめてのママリ🔰
消化管アレルギーっぽいですね🤔
消化管アレルギーなら血液検査しても陰性なので、1回目で受診してもまた食べさせてみて、と言われてたとおもいます😊
私も一度目で受診したときは、胃腸炎かな?今まで反応出てないしアレルギーじゃないんじゃない?って感じでした!
私はその後アレルギー専門医へ紹介されて、少しずつ食べる練習しています✨
まる
そうなんですね😭
初めからアレルギー専門の病院などにかかっても良いんでしょうかね、、?
はじめてのママリ🔰
いいと思いますよ😊
アレルギー科って書いてあってもアレルギー専門医じゃない場合もあるので、そこは調べていった方がいいと思います✨
まる
詳しくありがとうございました(;;)