コメント
べべ
関東ではないですが、可能ですよ😊✌🏻
mopiy🍼
週ですよね、ならいけるとおもいます( ´'ω'` )
-
さくら
そうですか!がんばります!
- 12月19日
ゾロりん
週に6,000円だったら行けると思いますよ!きのことかでカサ増ししながら!お弁当のおかずも夜の残りとかにしてもらいましょう(*´-`)
-
さくら
そうなんですね!
もう、調味料とかも業務用にしようかと、考えてます!- 12月19日
あっしゃん
米別なら全然いけますよ(^^)
らぷんつぇる♡♡
いけるとおもいます\( ˆoˆ )/ 実際ウチが一週間分の買い物を5000円だけ握りしめて買いに行ってます🙌🙌
旦那の朝ごはん、お弁当月曜日~土曜日 子供は保育園には行ってないので三食家です!
都内では無く大阪ですが出来てます🙋
-
さくら
そうなんですね!すごいですね!
もやしと、ちくわ、玉ねぎなどで、カサ増しメニューしてて。もやしは、食べ過ぎて飽きました(>_<)- 12月19日
たらこ
可能だと思います(^ ^)
我が家も関東在住で、1日3食ごはん(朝食は簡単にトーストだけとか抜く事も多いですが)
主人に毎日お弁当を作っています。
食費は1ヶ月3万円に抑えてます。(お米も込みです。)
週に6千円なら大丈夫だと思います。
夜の残り物を、翌日のお弁当、私のお昼ごはんにしています(o^^o)
-
さくら
三万!、
すごいですね!
うちは、バランスよく食べてて四万超えててこれじゃだめだ!とおもい、35000以下にしたくて、考えてみました!- 12月19日
退会ユーザー
週6000円なら大丈夫だと思いますよ(^^)
-
さくら
ありがとうございます!
- 12月19日
Mari
お米別なら大丈夫だと思います*ˊᵕˋ*
食費月24000円ですよね?
贅沢は出来ませんが、おかずをまとめて作ってお弁当用に小分けして冷凍しとくと節約になるし楽チンですよ♡
-
さくら
そうなんですね!
なかなか、物が高くて超えてしまって(>_<)
なるべく、業務スーパートか、ドレッシング手作りします、(>_<)- 12月19日
あおし
ヒョエー(>_<)
ごめんなさい、私は絶対不可能です(>_<)
その条件なら1万は確実にかかります
娘と旦那の3人暮らしで、私と娘は1日3食家で食べて旦那は夜ご飯のみ家で食べます。
旦那は一食で2合食べるほど大食いですし、ついでに私も大食いです(笑)
-
さくら
ですよね。。
わたしも、バランスよく食べてて、食費5-6万いってて、お金も節約せねばとおもい、ネットで調べたら25000円でやってる人とかいて。びっくらるしてまして、
^_^
うちも、旦那大食いです!
昨日は、野菜の天ぷらと味噌汁だけでした。
質素すぎます(>_<)- 12月20日
-
あおし
野菜の天麩羅、ご馳走です!!
全然質素じゃ無いですよ(o^^o)
うちも毎月5、6万はかかります(^◇^;)
見切り品バンバン買ってるし国産にこだわりも無いんですけどね(^^;;
うちはもう食費はこのまま行こうと思ってます(^^)
その代わり固定費を削減しようと思いまして先月から通信費を見直して3万円→1万2000円になりました(*^^*)
ゆかさんも食費の削減にこだわらずどこか他の部分で節約するのも良いかもしれませんね(^○^)- 12月20日
ちゅんチャン✩
一昨年同じく6,000円でやっていました-。
安いスーパー回ったり節約頑張ってたのですが、やはり肉魚類があまり買えず、
旦那も私も体調崩しやすくて医療費がかかってしまっていたので、
いまは8,000円×5週分になってます。余裕が出た分うちには合っています。
通信費の見直しとか、光熱費などで、節約すればいいかなーと思っています✨
-
さくら
そうなんですね、
たしかに、回るのも、ガソリンとか手間とかガソリンとかかかりますよね!
肉とかも関東だし高くね。。
少しで500円とかするし。
肉を減らして、焼きそばに三たまに、二枚しか入れないとかやったけど、ひもじくて。。旦那は肉をたくさん食べたいので(>_<)- 12月20日
-
ちゅんチャン✩
ガソリン代と手間はイタイですよねー😰
そして安いお店は沢山農薬使ってたりして、将来的に病気になったら意味無いしとか、考え出すとモヤモヤしちゃいます笑
6,000円の時は旦那のお弁当も質素で、私のお弁当まで回らず、職場で結局パンなど買い足してたので栄養もお金もダメダメでした😅
何より調味料高いですよね💦
本当はもっと1万円とかにしたいくらいです。。😅
そして行き着いた答えは、収入を増やすしかないということでした笑
しばらく働けなそうですが😅- 12月20日
-
さくら
そうですよね。
ほんと、やすい人ってどんな、食事してるのかな?
修行僧のようなかんじですかね??
朝昼夜、味噌汁とかサラダつけたり漬物
納豆、ヨーグルト、フルーツなど買うと全然足りないです(>_<)
四万かけてるという時は高すぎる!とか、前に言われて、
そうなのかなー?と、考えてます。
(>_<)
お菓子とか、贅沢品は、今後えれないですね。。
正月も雑煮だけにします
(>_<)- 12月20日
-
ちゅんチャン✩
お弁当じゃなかったら何とかなるかもしれないですが、お弁当となるとレシピも限られてくるし、量もいるし、難しいですよねー🤔
フルーツも高いですよね😅
お雑煮美味しそうですー💕💕
年末年始、さらにかかりますねーとりあえず笑っちゃおー😆- 12月21日
-
ちゅんチャン✩
修行僧に笑っちゃいました!😍
- 12月21日
さくら
そうなんですね!がんばります!