※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

外貨建ての保険について相談中。アメリカ利上げで月2万円支払いで30年払い、5年後に240%増える保険を提案された。為替による円での受け取りも可能。入っている方いますか?

外貨建ての保険ってどうなんでしょう
今アメリカ利上げしてるから月2万円支払いで30年払って5年寝かせて貯蓄額の240%ほど増える保険をほけんの窓口で提案されました。
もちろん円でもらうにはもらえる時のその時の為替によるとのことですが、するなら今がいいって言われました。
入られた方おられますか??

コメント

金利は今の金利で固定と言う事ですか???
そうじゃないならよく損益分岐点をよく確認してからがいいかなあと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今の金利で固定だそうです😊
    今めっちゃお得だよと言われて🥹

• 10月16日

退会ユーザー

それならまあありなあと思いますが…
    為替によって支払額が2万以上になるかもだし、下がるかもですし。
    今の為替は40年ぶり?とかレベルで
    平均110円くらいですのでまあそのくらいまで戻る頭でいて
    それでもプラスで余裕資金、終身保険にする意味ありならまあアリかもなあって感じです。

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

30年間払い続けるのは長いですね😭
もしこの先ずっと円安が続いたら…と考えると毎月の積立が苦しくなるだろうし……🤔
毎月かなり貯金できてて、十分積立に回せるならいいと思いますが、うちは10年間払い続け、あとは寝かせとくと増えていくってやつで最初契約してましたが、円安で月々の支払いがかなり苦しくなったので、勿体ないですが解約しました😭契約時は夫婦で5万も払ってないくらいでしたが、円安の影響で毎月6万以上になってしまったので💦まだ契約して1年とかだったので大損にはならなかったですが、やっぱり続けないで解約したのでマイナスにはなりました😭