※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっぴー
ココロ・悩み

子育てで疲れています。急に感情が爆発してしまい、自分に障害があるのか心配です。同じような方はいますか?

子育てに疲れました😔
それまで普通の情緒なのに急に鬼の様にカッとなっちゃうし、手を上げたくなるし、子供たちが泣いたりワーとなっちゃうと頭の中というか心が急にモヤモヤになり目の前が見えないような感覚に陥ります。
自分は何か障害でもあるんだろうと思っていますが、病院にかかる時間も無いので行ってないです。
私だけだとは思いますが、同じような方とかいらっしゃるのでしょうか?😞

コメント

エリザベス

私もふいに鬼のスイッチが入るのか、自分の情緒をコントロールできません😰
子供より自分の機嫌を取るのが下手です🤮

• もっぴー

もっぴー

わかります💦
    コントロール出来なさすぎて自己嫌悪に陥りますよね😞

• 10月17日
なめこ

お疲れ様です😞
すごく気持ちわかります!
私も感情のコントロールできません💦
夫にもすごく当たってしまいやばいです💦

• もっぴー

もっぴー

分かっていただけて嬉しいです😭✨
    旦那にも日々当たりまくりです🥹笑

• 10月17日
yuuu88

まさに私も今日そんな感じでした。
子どものちょっとした言動でカッとなってしまい怒鳴ってしまいました。
その後も気持ちの切り替えができず、自分の感情のコントロールの仕方が分からなくなり子供に上手く接することができません。

• もっぴー

もっぴー

すごく分かります💦
    子供はケロッと切り替えてるのに自分だけモヤモヤ引きずってしまいますよね😔
    1人になりたくてもなれないですし😔
    何かいい方法がないのか…て感じですね😔

• 10月17日