※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉弟ママ
子育て・グッズ

3、4ヶ月の赤ちゃんの授乳について質問です。4、5時間飲まないとき、赤ちゃんはどうしていますか?

3、4ヶ月のお子さんがいる完母の方にお聞きしたいです。
生後3ヶ月になったばかりですが、未だに2、3時間の頻回授乳です😂よく、4、5時間あくともききますが、その間泣かないってことですかね!?🤔飲まない間の4、5時間はどのように赤ちゃん過ごしてますか?

コメント

寝てるか、キョロキョロして起きてるかです😳大体寝てます!

はじめてのママリ🔰

遊んでるか、寝ぐずってるか、抱っこしろてグズグズするか、寝てるかです!
よくアーアー訴えてきますが抱っこすると満足そうにニコニコするのでたぶんおっぱいではないんだろうなと思ってます🤔

ちい

寝てたら4〜5時間くらい開きますが、まだ日中は2〜3時間間隔です😭

ゆう

私もまだ日中は2〜3時間です!
今まで完ミだったのでこれでいいのか?!となってます笑

夜中は4時間くらいです!

KMG

私は逆に夜20時頃寝てから夜中の授乳が3時間おきです…
昼間は全然おっぱい欲しい感じで泣かないので4時間5時間あくこともあります。

はじめてのママリ🔰

日中は2時間、夜間は3〜4時間くらいです。
日中はほとんど起きてますが、2割はひとりでご機嫌に過ごして、残りはグズグズしてます。抱っこしたり、一緒に遊んであげたら泣き止みます🥺

ぷんちゃん

4ヶ月のとき
くらいから4時間感覚
でした!
一緒に遊んだり
寝てたり
抱っこしたりですね👶🏻