退会ユーザー
ずっと100均のハサミ使ってます!
初めて切ったのは退院してからです!
母子別室だったので、もしかしたら看護師さんが切ってくれてたのかもしれません🤔

ユミ
40週で産みましたが、すでに爪は長い状態で産まれてきました👶
でも、赤ちゃんの健診が産後数日後にあるんですが、それまでは爪切らないように言われました。確か、爪がどれくらい伸びたかとかも見るみたいなこと言ってました。
結局退院するまで切らなかったですし、もし切りたかったら爪切り貸してくれました😌
とりあえず新生児用のハサミが切りやすいですし、もうすぐ2歳ですが、まだまだ爪は柔らかいので普通の爪切りでは切れないです💦
電動ヤスリは仕上げに使ってますが、生後すぐは要らなかったです💦

退会ユーザー
生まれた時すでに爪が伸びている子もいるので入院中すぐに使うこともあります☺️
顔をかいたりして傷ついちゃうので!
上が3歳ですがまだ新生児から使っているハサミのタイプ使っています😊

mizu
ダイソーの爪切りをずっと使ってます😊
今3歳ですが、まだそれで切ってますよ!

莉菜
私まだ4歳、3歳、2歳の子でも
赤ちゃん用の爪切りで切ってます😂😂新生児の時から使ってるやつです✨
今はヤスリがおすすめみたいですよ🥹
ちなみに生まれてすぐから爪長くて
退院して帰ってからすぐ切りました✊

ぱくぱく
爪はめちゃくちゃ伸びるスピード早くて たくさん使います!
最初はダイソーの爪切り使ってましたが すぐに壊れてしまい💦
私は電動ヤスリを使っていました!
音も小さく すぐに削れるので便利でした😌🤍
1歳前から 大人と同じ爪切り使ってます!

はじめてのママリ🔰
一歳から向けのハサミタイプを買い、使ってます。0歳用もありますが短い間しか使えないし、1歳から用で問題なかったです。
だいたい生後1〜2週間で、顔を引っ掻いたりしてキズになり始め、見た目は大して伸びてないですが切るようになりました。2ヶ月くらいからは伸びるのも早くなり週2回くらい切ってます。

はじめてのママリ🔰
うち上の子7歳ですけど、未だにはさみタイプの爪切りです。それが1番やりやすくて😂

姉妹のまま
下の子はピジョンのハサミタイプのを使っています!
上の子は10ヶ月頃にクリップ型切り替えました😊
下の子は生まれた次の日に爪切りデビューしました✨

なこ
新生児から大人も使える電動ヤスリ買いました!
生まれた時から爪長くてビビります🫠
爪やわやわなんでヤスリで十分かなって感じですね

退会ユーザー
我が子は二人とも生まれた時から爪が長く、上の子は爪切り持って行ってなくて退院してすぐ切りました!二人目は長いと思って持って行き生まれてからすぐ切りました笑
コンビかな?0歳のハサミのやつ年長の娘に今も使ってます🤣🤣🤣🤣🤣

kiki
皆さまたくさんのコメントありがとうございます!!
とっても参考になりました☺️
ハサミ、意外と長く使えるんですね。ハサミを先に用意して、ヤスリは様子見て購入したいと思います🌸
ありがとうございました💕
コメント