コメント
yuu♡
うちは基本、しつけは私が中心にやると言っています。
旦那には娘や息子が本当に悪いことをした時にだけ、怒ってもらいます。
まきさんは旦那様とどのような事で喧嘩になってしまったのですか?
yuu♡
うちは基本、しつけは私が中心にやると言っています。
旦那には娘や息子が本当に悪いことをした時にだけ、怒ってもらいます。
まきさんは旦那様とどのような事で喧嘩になってしまったのですか?
「旦那」に関する質問
パチンコでパチンコ打ったことがある方! わたしはまだ人生で1度も行ったことがなく遊び方もわからないのですが、店員さんに聞いたら教えてくれますかね? 旦那がわたしに嘘をついてパチンコ屋さんで遊んでいました。 別…
友達と旅行に行きたいんですが、旦那が二日間の休みがないし預かってくれるところもないから無理と言われました 連れて行ったらといったら、私1人で世話をしないといけないからむりと 友達は2歳と4歳の子供がいます 旦那…
年末調整の書き方について。 旦那の扶養に入ってて 時短パートしてます。 旦那の年末調整の紙に 私の収入書く時に 交通費は非課税だからーという話を聞いたことがあります。 交通費は年収の計算には含めなくていいんで…
家族・旦那人気の質問ランキング
まき
コメントありがとうございます!
最近長男が私への態度が悪く、軽く反抗期みたいな感じなんです。私も怒りすぎたかな?とここのところ一緒に考えて答えを出すようにしていたんです。旦那さんにも相談して旦那さんにも話してもらったりもしたんです。
でもやっぱりまだ年長さんなので、すぐ良くなるわけでもたまにいけないこともしてしまい叱られます。私は謝ることに対しても時間がかかっても待つようにしてたんですよね。そんな所をたまたま旦那さんに見られてしまい、余計に怒られ大ごとになってしまったんです。
息子はパパは怒ると怖い、怒られたくないというのがあって旦那さんに怒られると黙って固まる感じなんです。最近は私が間に入って話に行かせようとしても中々動けない感じなんです。
なので、まだ年長さんだし、何がどう悪いかこっちが言って教えてあげることくらいでよくない?と話したんです。長々説教するタイプの旦那なので、年長さんだから簡潔に話さないと理解できないし忘れちゃうと思うんだよね、とやんわり言ったんですけど。
ごめんなさいと言ってきて何がごめんなさいなの?と聞くのが何がダメなのかと言われ、一緒に答えを出すことと一緒だと言われ私がしてることと変わらないと言われたんです。
でも最初に怒られてた物事よりパパに怒られて大きくなり何に対して謝っていけばいいのかとか年長さんではわからなくなってパニックだと思うよ?と話すと俺がいけないんだ。となり、私もなんて言えば理解し合えるのかわからなくなり私がしてることと変わらないのなら私が話せば終わりかな、と思い寒い部屋にちょこんと座っていて黙ってる長男に話をして答えをだし気持ちを切り替えさせたんです。そしたら、旦那は私が話を中断したことが気に入らず怒ってしまったんです。ならどうしたら納得できたのかと聞くと根本が違うと言われてしまい、私としてはどうすることもできなくなり、頭もぐちゃぐちゃでそれこそパニック。妊娠中のせいかやたら泣けてきて苦しくなるくらい泣いてしまい旦那はもおいい、俺がやりすぎで悪いわけね、と出ていきました。私が折れるしかないのはわかるんですけど、息子が理屈っぽくなってきて私のせいだと感じ来年からの新しい環境に慣れて行けるか不安でどうにかしたいと毎日やっているんですけど、夫婦で理解し合えてないのでうまくいくこともいかなくなるような気がしていて、、、。
なんて言えば旦那さんのプライドも傷つけず言えるんでしょう?