※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノア
子育て・グッズ

子供が保育園から帰ってきて、着替えがないことに気づいた。保育園に連絡しても大丈夫か心配。火曜日まで次に預けるので、どう対応すべきか不安。先輩ママさんの対処法を知りたい。

今日保育園から帰ってきて行きとは違う服装を子供がしていたのですが、着替えが入ってないことに気づきました。

今日は土曜日で明日は日曜日なんですが、電話をしても大丈夫ですかね💦(一応24時間保育のところなので開いている可能性があります…)
濡れたか汚れたからで着替えたと思うので、保育園に忘れてしまったのならどうにかしたいのですが、、、😖

次預けるのは火曜日になってまして、流石にその時に聞くのも遅すぎるし、最近通い始めたばかりなのでどうしようかわからない状況です😣

先輩ママさん方こういう時どうしているかお聞きできたらと思います…

コメント

ママちゃん

私は保育園が近いから電話せずに、直接取りに行く派です😃

• ノア

ノア

近いので羨ましいです😳
    遠いので電話してみます!

• 10月16日
June🌷

24時間開いているなら、翌朝早めに電話かけちゃいます!
夜間は先生たちも交代で休んでいる可能性ありますし、お子さんたちも寝ている子がいるかもしれないので。

お洋服、保育園にある可能性もありますし、違う子の洗濯物と紛れてしまっている可能性もあるので、私は電話してから取りに行きます!
保育する側としても、電話してから来ていただけると助かります☺️(保育士側のミスとはいえ)

• ノア

ノア

明日の朝かけてみます!
    こんな時間だとみんなお休みしてますよね!

電話してからの方が確実ですよね!
    私もすぐに確認しなかったので良くなかったです😵‍💫

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

うちのところはこの前着替え入れ忘れましたー!良かったら洗っときますー!って電話くれました!
空いてるなら取りに行くのは全然いいと思います!
今日は遅いので、明日の朝電話して聞いてみてはどうでしょうか?

• ノア

ノア

まだ電話もないのでもしかしたらどこかに私が落としたんじゃ…?とも😖
    明日の朝電話してみます!

• 10月16日