祖父の死を49日後に母から知らされ、ショックを受けています。報告しなかった理由は産後2ヶ月だからとのことです。普段の連絡があるのに、知らせてくれなかったことに疑問を感じています。
わたしの祖父が亡くなったことを、
49日が終わった日に母から言われ、
知りました。
母からは、産後2ヶ月だったから
報告しなかったと言われました。
祖父にはお世話になっていたので
すごくショックです。
別に、ラインでも電話でも一言教えてくれたら
よかったじゃん。
普段どうでもいいことばっかりラインしてくるくせに。
何も知らずにいたわたしってなんなんだろう。
バカみたい。
- のんたん🐱(2歳4ヶ月)
コメント
はー♡
えー、それはあんまりですね。親でも連絡とるのやめちゃうくらい、嫌です。産後2ヶ月なら、正直出歩こうと思えば出歩ける時期ですし…何より、のんたんさんのことを考えたような言い方してますが、結果的にのんたんさんのためになってないのが一番辛いところだと思います。
辛いですね😔
のんたん🐱
はい、、今回の話はあんまりだと思ってます。正直、呆れました。
老衰かな?と思ったら、入院していて退院間近に癌になってしまったと…。
私のためと言ってますが、結局母は自分のために黙ってたんだと思います😣
はー♡
お母さん方の祖父さんですか?もしそうなら、お母さんも気持ちを整理するのが大変だったのかもしれませんね。でも、それはお母さんの気持ちであって、お孫さんにあたるのんたんさんの気持ちはどうなるの?ですよね😢時間が解決してくれればいいですが、とにかく、私も辛いなーと思ってしまいました😣
のんたん🐱
そうです、、私は孫になります。
孫であっても、かわいがってくれてたし結婚してからもお盆や年末年始には会いに行ってました。
母はなんで一言教えてくれないの?と聞いても産前産後だから!としか言わなくて、私が悪いような言い方しかされなくて悔しかったです。
祖父に何も知らなくてごめんねって
思いました😣