※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡mam(2ヶ月)
妊娠・出産

9wのときにディズニーに行こうかと考えているんですが、やめたほうがいいですかね?😭1月なので、寒い時期です

9wのときにディズニーに行こうかと考えているんですが、やめたほうがいいですかね?😭
1月なので、寒い時期です

コメント

sakusachi

あまり気にしなくていいかと思います^ ^体調が良いなら★
ご自身がどうしたいかだと思います。

MARU

私も1人目の妊娠中それくらいの時期にディズニーランドとシーへ行きましたよ(*^^*)
前の方の回答にもありましたが、実際にアシスタンスカードを予約しました。
当日の受け取りも出来ますが、少し並びますので事前予約をされた方が時間短縮になると思います。

来園1か月前よりゲストアシスタンスカードの事前予約が可能です。(カードは来園当日にパークでお渡しします。混雑状況によりお渡しまでにお時間がかかる場合があります。)事前予約はパークへのご入園をお約束するものではありません。

事前予約受付:
東京ディズニーリゾート・インフォメーションセンター
0570-00-8632
営業時間:9:00~19:00(年中無休)

ランドでもシーでも受け取れます^_^
出産されてからはなかなか自由に行動できませんので行っておいて良かったと私は思いました(*^^*)
でも寒い時期ですので、ヒートテックやカイロなどお持ちになって身体を温めて楽しんで来てくださいね♡

• m♡mam(2ヶ月)

m♡mam(2ヶ月)

当日パスポートは1年間有効なものを持ってるのですが、それでも大丈夫ですか?

• 12月19日
  • MARU

MARU

ちなみにアシスタンスカードを乗り場?にいるキャストさんに見せると「何時に来てください」とカードに時間をかかれますのでその時間に行けば乗れるというものになります。
    その間にお土産見たり中で室内で温まったり出来るので助かります。
    シーにあるエレクトリック・レールというモノレール?みたいな移動する時に便利な乗り物は見せるとすぐに乗せてくれますよ^_^

• 12月19日
  • MARU

MARU

はい、年間パスと一緒に使えますよ^_^

• 12月19日

m♡mam(2ヶ月)

年パスではないんです💦
    是非利用したいと思います❤️
    妊婦だと乗らないほうがいい乗り物ってありますか?

• 12月19日
  • MARU

MARU

当日パスポートは年間のうちの好きな日にちに行けるというやつです?
    それでも大丈夫ですよ^_^
    予約する時に○月○日にランド/シーへ行くのでアシスタンスカードを予約したいですと伝えればすんなり手続きしてくれますよ(*^^*)
    私はスペースマウンテンやスプラッシュマウンテンなど激しい?乗り物は念のため避けましたよ^_^
    妊娠中避ける乗り物もネットで検索すると出てきますよ
    ながくなりますが…ネットより⇩

妊娠中乗れない乗り物
    ランド
    ビッグサンダー・マウンテン
    ● スプラッシュ・マウンテン
    ● ガジェットのゴーコースター
    ● スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー
    ● スペース・マウンテン
    ● グランドサーキット・レースウェイ

ディズニーシー
    ● タワー・オブ・テラー
    ● インディ・ジョーンズ®・アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮
    ● レイジングスピリッツ
    ● センター・オブ・ジ・アース
    ● フランダーのフライングフィッシュコースター

※「乗れない乗り物」とは、「妊娠中の方にご遠慮いただく」とディズニーリゾートのホームページ内に記載のあるアトラクションを指します。

妊娠中は注意が必要な乗り物

ディズニーランド

● カリブの海賊
    ● ピーターパン空の旅
    ● 白雪姫と七人のこびと
    ● ピノキオの冒険旅行
    ● 空飛ぶダンボ
    ● キャッスルカルーセル
    ● プーさんのハニーハント
    ● ロジャーラビットのカートゥーンスピン
    ● スタージェット
    ● モンスターズ・インク ”ライド&ゴーシーク”
    ● ビーバーブラザーズのカヌー探検

ディズニーシー

● アクアトピア
    ● ジャスミンのフライングカーペット
    ● スカットルのスクーター
    ● ジャンピング・ジェリーフィッシュ
    ● ブローフィッシュ・バルーンレース
    ● トイ・ストーリー・マニア

※「注意が必要な乗り物」とは、アトラクションに乗った際に一人で安定した姿勢を保てない方や、足が届かない場合は利用できないものを指します。

• 12月19日

m♡mam(2ヶ月)

パスポートは好きな日に行けるやつです♡

乗れない乗り物は乗らないほうがいいですよね💦
    注意が必要な乗り物なら大丈夫ですかね💦

• 12月19日
  • MARU

MARU

乗れない乗り物はどれもスピードが出たり揺れがあるので、私は万が一の流産が怖くて止めました>_<
    何事もなく無事出産しましたが、もし流産していたらあの時乗らなければ…とか責めそうなので^_^;

でも注意が必要な乗り物は私はまだ気にしなかったです。
    プーさんやトイストーリーなども乗りましたよ。
    臨月に近い妊婦さんでしたら避けた方が良さそうですが、まだ産気づく時期では無かったので気にして無かったです(*^^*)
    休憩しながら無理しないペースで楽しんで下さいね♡

• 12月19日
ミュウ

私は6〜7週にかけての時にディズニー行きました。上の子のお誕生日旅行ということもあり上の子も楽しみにしていたので体調と相談しながらだったんですが、先生はいいよと、言う先生とできたらやめたほうがいいよと言う先生と別れました(^^;;
最終は自己判断でと言われました。
いつもは飛行機でいくところを今回は新幹線にしていたので、体調と相談し行こうと決めました。
お腹の赤ちゃんにも言葉をかけて過ごしましたよ♡
そのおかげか12月初めでも暖かったこともあり体調はよかったです。3日目の帰りだけ疲れましたが(^^;;

でも夜はやっぱり冷えるので防寒はしっかりされて体調悪くなったらベンチに座ったりホテル戻ったりしながらいくほうがいいと思いますよ(^_^)
避けれる旅行なら避けてもいいかもしれませんが、まずは赤ちゃん優先と体調優先してくださいね(^_^)

ミュウ

私は6〜7週にかけての時にディズニー行きました。上の子のお誕生日旅行ということもあり上の子も楽しみにしていたので体調と相談しながらだったんですが、先生はいいよと、言う先生とできたらやめたほうがいいよと言う先生と別れました(^^;;
いつもは飛行機でいくところを今回は新幹線にしていたので、体調と相談し行こうと決めました。
そのおかげか12月初めでも暖かったこともあり体調はよかったです。3日目の帰りだけ疲れましたが(^^;;

でも夜はやっぱり冷えるので防寒はしっかりされて体調悪くなったらベンチに座ったりホテル戻ったりしながらいくほうがいいと思いますよ(^_^)
避けれる旅行なら避けてもいいかもしれませんが、まずは赤ちゃん優先と体調優先してくださいね(^_^)

ミュウ

ミュウ

わぁ‼︎なんか通信おかしかったら3つ連続で入ってました(^^;;
失礼しました❗️
あと、行くならゲストアシスタンスカード使ってくださいね(^_^)

m♡mam(2ヶ月)

ゲストアシスタンスカードは母子手帳があれば可能なんですか?
    一カ月前に電話予約と書いてありましたが、合ってますか?

• 12月19日
  • ミュウ

ミュウ

母子手帳なくても大丈夫ですよ❗️
    自己申告制です(^_^)
    確認はされません。でも念のため母子手帳は持って行ったほうがいいと思いますが私は重たくて置いて行きました(^^;;かわりに妊婦さんのキーホルダーつけてました。
    予約しなくても当日でも発行してくれますよ(^_^)

• 12月19日

m♡mam(2ヶ月)

ありがとうございます!ファストパスみたいな感じですか?
    ネットで調べたんですが、あまり載ってなくて😢

• 12月19日
  • ミュウ

ミュウ

他の方もいってるように、ファストパスみたいな感じですが、ひとまずゲストアシスタンスカードを利用したアトラクションを終えてからでないと次使えません。私はトイストーリー、クラッシュ、ダッフィーの写真撮影、ミートミッキーに使いましたよ。(^_^)

• 12月19日

m♡mam(2ヶ月)

ダッフィーの写真も可能なんですね❤️

• 12月19日
れいな

23wのときに行ったけど大丈夫でしたよ〜(*'ω'*)
体調悪くなったらすぐに休んでくださいね☺️!
シーだと海風が冷たいのでカイロなどの防寒対策はしっかりした方がいいと思います(๑•̀ㅁ•́๑)✧

無理しなければいい思い出になるので楽しんしできてくださいね╰(*´︶`*)╯♡

• れいな

れいな

ゲストアシスタンスカードは当日に行ってもすぐに発行してもらえましたよ(*'ω'*)
    母子手帳も持参しましたが、確認なかったです💦
    ジェットコースターなどには使えませんが、私はトイマニで使いました!
    書いてある時間以降に行けばファストパスの入り口から入れてもらえるので、長時間立って待たなくて良いのは体調的にとてもありがたかったです(*^^*)

• 12月19日

m♡mam(2ヶ月)

そうなんですね♡
    アトラクションは何個までという数は決められているんですか?

• 12月19日
  • れいな

れいな

数は決められてませんが、同時に複数のアトラクション待ちができないです(´・ω・`)

• 12月19日

m♡mam(2ヶ月)

一つのアトラクション乗ったら、次予約するってゆう感じですか?

• 12月19日
  • れいな

れいな

そうです!
    乗りたいアトラクションに行って、そのときに書いてある待ち時間をゲストアシスタンスカードに書かれて、その時間になったらそのアトラクションに乗って、終わったら次のアトラクションで使えるようになります!

• 12月19日
  • れいな

れいな

ちなみにファストパスも併用して取れるので、上手くやれば結構回れます(*'ω'*)

• 12月19日
_r_o_

つわりとかないなら乗り物なしで暖かい格好して無理ないよう休みながらなら大丈夫だと思いますが オススメはしません(;ω;)