※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

1歳半の息子は公園など広い場所で興味津々で一人で行動し、手をつないだり抱っこを嫌がります。外出が大変で双子も同様。同様の経験をした方いますか?

1歳半の息子です。
これくらいの子って公園など広い場所行ったら、どんな様子ですか?

うちの子、ほんとどこでもいくし登るしで。
初めて来た場所でも、いろんなものに興味もってしまいスタスタと楽しそうにどこにでも一人で行ってしまいます。
名前を読んでも無視で、、、
遠くからこっそり様子みてたら、いざ我に返って「あれ?ママいない。どこにいったんだろう」みたいにキョロキョロ探してる感じはありますが
ないたりするわけでもなく。

普段は聞き分けできるし普通ですが
外出したら1歳とは思えないくらい一人でどこでも行きます。
手をつなごうとしても嫌がるし、抱っこもベビーカーも拒否で。

スーパーとか行かせないようにしてますが
行ったらたぶん大変なことなります💦
対応できないため連れていけないです。

ほんと危なっかしいしまいごなりそうで
外出大変すぎます、、、
しかもうちは双 子が二人ともそんな感じで。

似たような子いますか?

コメント

🤍

少しうちの子の方が月齢が下ですがまっったく同じです😭

私もママいない!ってならないの心配してます💦

外出は本当に大変ですよね。
スーパーなんてもう恐ろしいです。
双子ちゃんはもっと外出大変ですよね😭😭

うちは公園の遊具も全く興味ないです笑

はじめてのママリ

うちもそんな感じでしたし、今もそうです😂

活発な子で歩くのが大好きなので、外では抱っこを全く要求しないし、ベビーカーや買い物カートの乗れるやつも拒否です😂

走り回るので1人だと対応難しいので、誰かと一緒じゃないと極力出かけたくないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園で走り回って階段から転げ落ちたこともあります。。あの時の背筋の凍る感じは忘れられません、、😂

• 10月16日
ぴよこ

1人目と3人目は歩き出したら同じ感じです🤣
1人目が手を繋ぐようになったのは3歳からです。
基本的には勝手にどっか行くので、お店などはほぼ連れて行かずでした😅
公園とかでは今でも勝手にどっか行ってます🤣
ちなみに1〜2歳の頃は公園で知らないママと仲良くなってたり私なんていらないんじゃ?くらい自由でした😂
3人目も同じ匂いを感じてます…笑
運動神経はあまりよくなさそうなのであまり登ったりはできませんが、手はつながないしすぐ抜け出してどっか行きます🤣
2人目だけは、歩き出しから今までずーっと手を繋いでくれます💖
個人差ですね🤣