※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりたま
お出かけ

旅行時に子どもと一緒だとオーシャンビューの部屋を予約するのが不安です。窓を開けて海に落ちることを心配しています。皆さんはどう思いますか。

旅行に行く際、子どもと一緒だと
オーシャンビューの部屋を躊躇してしまいます。

もし窓を勝手に開けて海に落ちたらどうしよう…
と考えてしまいます。

わたしの考えすぎですか?😭

みなさんなら旅行の際にその部屋しか空いてなかったら
気にせず予約しますか?🥺

コメント

ちぇるしー

オーシャンビューに限らず開閉可能な窓やバルコニーがあるお部屋なら同じですよね🤔ホテルで落ちる状況になるまで目を離すってあまりないと思っているので気にせず予約してます👌

• のりたま

のりたま

たしかに、オーシャンビューに限らずホテルの上階と条件は一緒ですね🤔

いま下の子が夜よくカーテンをめくって月や星を観ているのでふと不安になりました😂

ありがとうございます。

• 10月15日
はじめてのママリ

何度も子連れで旅行していますが、窓から落ちると考えたことなかったです。
確かに知らない間に窓を開けて…の可能性も0ではないですね。

でもテラスなどあるならまだしも、そうでなくただの窓だったら全開にはできないことも多いですよ。
それでも小さい子どもは通れるくらいの幅はあるかもしれませんが。
大人が寝てる間に勝手にカーテンを開けるってほとんどないかと思います。
窓の鍵も結構高いところにあるので、子どもが勝手には開けれないかと。

はじめてのママリ

あんまりそれは考えたことなかったですね。
でも、子供って予想もつかないことするので…
ゼロではないですが可能性は低いですかね?
ちなみに、友達の子供はディズニーへ行きホテルへ泊まったら玄関を空けてしまって
勝手に一人で出ていってしまったみたいで。
確かまだヨチヨチ歩きに近いときに?

そして、タイミング悪くエレベーターが来てしまい。
さらにはそれに乗ってしまったみたいです。

幸い、見つかりましたが…

本当にドキドキしたそうです。

赤ピク推し♡

自○対策もあって、よほど古い宿じゃない限り開かないようになってるのがほとんど。
テラスに行ける扉も重くて子供が開けられなかったりします。

それ言い出したらオーシャンビュー限らず、2階以上の部屋は全部アウトな気がしますが🤔

うちは全然気にしません。
普通に高層階指定しましたよ。