コメント

Huis
地域は違いますが、、
候補をたくさん挙げればどこかに入れる可能性はもちろん上がりますが、全て埋めたからといって普通加点があるわけではないので、内定したら必ず通えるところしか書かないものですよ!無理矢理書いたところに決まったけど、通うの大変で後悔しているという話も多いですよ🥲
ちなみに私は前の保育園の申請時に2つしか書かなかったけど第一希望のところに決まりましたよ👍そこそこ激戦区です!

あっしママ
私も日野市です☺️
同じく悩んでいます😣
上の子が0歳児で4月の申し込みの時10カ所埋めて10番目の1番遠い所になっちゃって😣今回も10ヶ所書いた方がいいのか悩み中です。でも職場考えると3つが限界😱育休中なのですが来年復帰しないと上の子が退園になると言われています。退園したら3歳で保育園、はいるのは絶望的😭
日野市は急な坂が多すぎますよね😣私も坂大変だったので電動自転車買いました。
-
あんこ
こんにちは😃
日野市なんですね!!悩みますよね…
わたしも電動自転車買いましたが下り坂怖くて乗りこなせるか不安です🫤
えー10ヶ所も!!私は遠いと送り迎えできないので3つで出そうかと思います💦
4つめに坂上を希望したら、きっとそこになってしまう気がしますよね💧
0歳児枠でしたら入りすやすいのではないですか⁈
冊子に書いてありましたね!
復帰しないといけないと思うと焦りますよねー- 10月16日
-
あっしママ
下り坂確かに最初怖かったです。あと段差とかマンホール滑って怖かったの覚えてますがもぉそこはゆっくりやるようにしています☺️
お互い保育園入れるといいですね😁- 10月16日
あんこ
そうですよね、通うの大変なの目に見えてますしね💦
激戦区、一緒です!!2つしか書いてないに希望がもてました^ ^
ありがとうございます。