※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ坊
家族・旦那

産後2週間食欲全くなく喉もかわかない(一日で口にしたもの肉まん1つ)里…

産後2週間
食欲全くなく喉もかわかない(一日で口にしたもの肉まん1つ)
里帰り中実親にイライラして喧嘩
旦那のこと好きか分からなくなる(旦那からの連絡にイライラ)
自分で産んだわが子のこと可愛いと思えなくなってしまっている
理由もなく涙が

はぁ😔

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらい経って改善しなければ産後うつの可能性があるので、保健師さんなどに相談するといいです💦
わたしも産後の気分の荒れ方が酷くて大変でした…。だんだん収まってきますが、2ヶ月半くらいまで子供が寝ないので、本当に辛かったです。周りを頼ってくださいね

はじめてのママリ

私も里帰り中、実親にイライラしてました…
旦那にもイライラしまくって、1ヶ月健診では産後うつの検査で高めの数値でました💦
体の回復が中々だと、何もかもが辛くなってくると思うので、まずはしっかり体を休められるようにされてはどうかと思いました🍀

子どもは泣くのが仕事…とか言いますが、泣き続けられたら、こっちが泣きたいわってなりますよね💦💦

• きぃ坊

きぃ坊

満足行くくらいミルク飲ませて
    オムツも常に確認して
    少しでもしてたら交換してってやってるのにずっと泣いてる時
    泣きたいのはこっちだわって言ってしまうんですが、こんな小さい子に言ったって分からんよねとか思って涙が自然と😥

時間を見て少しゆっくりしたいと思います🙇‍♀️

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後でしんどい中頑張っておられますね✨✨
    赤ちゃんの立場で言えば、10ヶ月いたお腹の中から出てきてまだ数日で、不安で一杯なんですよね…
    でも、ママの立場になれば、なんで泣き止まないの?なんで寝てくれないの?なんで?なんで??ってなりますよね😭

睡眠時間とれてますか?
    まず、そこだと思います。
    私は睡眠時間取れなくて、ずーっと辛かったです💦
    睡眠不足は、死なないけど、人格崩壊させるほどの影響力はあると思います。

• 10月16日
  • きぃ坊

きぃ坊

大変なのは他のママさんたちも同じだと思うんですがね😅

まとめた睡眠時間はなかなか取れてなくて😔
    30分〜1時間の睡眠時間を一日に何回か取るという生活になってますね😔たまに眠たいのに寝れない時もありますが、、分けての睡眠ですが一応4、5時間は寝れてます😅

• 10月16日