※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供にマスクをあまりさせたくないけど、保育園では先生のみが着用。基本的には付けさせず、お店や病院などで程度に付けさせる。マスクの世の中はいつまで続くのかな。

私は子供にマスクをあまりさせたくないのですが
みなさんはさせてますか?

保育園へ通ってますがうちの園は
皆んなマスクなしで先生のみしてます。

大人はするけど子供は
4歳なら言えば付けれますが
嫌がるし可哀想だなぁと思って
基本は付けてません。

マスク付けてくださいと書かれてるお店や
病院などで付けさせる程度です。

いつまでマスクの世の中
なんでしょうね🥲

コメント

ママリ

ほんとですよね。。
うちは、幼稚園ではマスク必須なので、マスクさせてます。食事の時や体操のとき以外はマスクつけてるそうです💦
休みの日の買い物に行ったりお出かけするときは、基本的にマスクつけてないです(息子)
お店に入る時とか、必要な時に使ってます!

ままり

娘の園はマスク持参ルールがありますが実際はほぼつけさせていないようです。
反マスク派とかではないので親はマスクしてるけど3歳の娘にはマスクさせてないです。
今年私がコロナに感染して家族みんなに移りましたが娘は無症状だったので😂
それまでは不織布マスクさせてましたが罹っても無症状ならまぁいっかと思ってマスクつけさせるのやめました🤣
もちろんマスク着用ルールのある場所ではマスクさせてます!

はじめてのママリ🔰

うちはマスク全然つけてませんよ☺️
保育園もむしろ幼児はマスクつけないことを推薦してます😌
持ち歩いてはいますが、必須の場所以外はつけてません❣️

ゆずママ

同じく◯歳以上の子はマスクつけてくださいというお店や場所、病院ではつけますが、公園とか屋外、保育園ではつけてません!
保育園も保護者がつけさせたい方だけどうぞっていうスタンスですし、一時期、年少より上のクラスはマスク必須でしたが、迎えに行くとほぼ毎回マスクつけてない状態で子供来てましたし笑
私も反マスク派じゃないですが、公園とか屋外は大人もつけなくて良さそうなのにな〜と思ってます😅

はじめてのママリ🔰

幼稚園はマスクして行ってないです。

さっきたまたまインスタでマスクを外そうって言う動画を見ました😭😭🥺

はじめてのママリ🔰

子供がマスク嫌がるのでしてません!

スーパーとかも全然普通に
つけてないです😂