※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の糖質制限について相談したいです。糖質過多が卵子の質に影響すると聞いたけど、実際の妊娠者は気にしていないかな。

妊活中糖質控えたりしてますか?

なんか糖質とか炭水化物とりすぎると糖化現象で卵子の質が悪くなるとか見たんですが😂
でも妊娠した人ほとんどの人そんなこと気にしてないと思うし、ほんとかなあと思ってます😅

コメント

♡♡

私は1人目も2人目も
気にしたことなかったです😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり気にしないですよね😅

• 10月16日
ままり

全く気にしたことないです🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ほとんどの人気にしないですよね😅

• 10月16日
motsuco

気にしてないと思いますが、実際多少は変わると思います。

私超生理不順だったんですが糖質制限したところ生理周期安定したので。(多嚢胞性卵巣症候群の診断出ています)

まあ、特に問題ない人であればなーんも影響ないでしょうし、少しでも何かある人ならそれなりに変わると思いますよー
どんだけ食っても太らん人は太らんので、そういう感じでどんだけ不摂生な生活してても質のいい卵出す人は出すでしょうしね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も多嚢胞です😃

多嚢胞だとインスリン抵抗性が高かったりするので、その場合多少改善されるのでしょうか…

ある程度きちんとした食生活にしないとですね🥺

• 10月16日