※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさこ
子育て・グッズ

扁桃腺に膿があり、3歳半の子供が激痛で寝られず苦しんでいます。経験者のアドバイスを求めています。

3歳半、高熱、扁桃腺に白い膿。
唾を飲み込む時に激痛らしく、寝ていても痛みで起きてしまい、朝からほとんど寝られていません。。
今も痛い痛いと苦しんでいて、何もしてあげられずもどかしいです…このようなご経験ある方、どうしてあげたらいいでしょうか?

コメント

くま

扁桃炎か溶連菌ですか?
扁桃炎は私なら何度もなったことあります💦
大人でも激痛だし、夜に何度も起きます💦

もう病院は行かれましたか?
喉の激痛は痛み止めでしか緩和されなかったので、眠れないほどならカロナールがあると良いのですが…😭
後は喉痛いですが水分とった方が早く良くなるみたいなので、喉越しの良いもの(ゼリー、アイスなど食べやすいもの)を食べたりすると良いと思います!

娘は溶連菌で高熱出ましたが、2.3日はゼリーとアイスのみで過ごしました😣💦

• りさこ

りさこ

返信が遅れてしまい申し訳ありません。
    ご自身の体験など、いろいろ教えてくださり、ありがとうございました。
    あれから、水分、食事もとれず40度の高熱が続き、かかりつけで血液検査をしたところ炎症が少し出たので、総合病院にて入院。
    咽頭炎、アデノウイルス、ebウイルスの疑いです。
    今は平熱になり、ホッとしました。
    ありがとうございました😭

• 10月20日