ラムネの食べ過ぎでうんちが白っぽくなることはありますか?子供がラムネ好きで、昨日白っぽい下痢が出たので原因が気になります。元気はあるそうです。
ラムネの食べ過ぎでうんちが白っぽくなることはありますか?? 子供がラムネ好きで最近食べているんですが、昨日うんちが白っぽい下痢だったのでラムネが原因か気になりました。機嫌は悪くなく今日一日中も元気です。
- ママリ(生後0ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
ラムネ大好きな子ですがうんちが白くなったことはないです。
健康被害出るものなら販売されない気がします💦
はじめてのママリ🔰
白いうんちはロタかなと思いましたが、元気なら多分違いますよね💦
母子手帳にうんちの色の表みたいなのついてなかったですか?
あれで見比べて気になるようなら病院行った方がいいかと思います😣
-
ママリ
コメントありがとうございます!ついてますが、ラムネかな?と思っていたので見比べなかったです😭ロタは熱出るんですか?
- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
白いのは病院受診した方がいいと言われてるやつなので食べ物でたまたま出るようなものじゃないと思います😣
ロタは発熱や嘔吐が主な症状ですね💦- 10月16日
-
ママリ
そうなんですね💦
ありがとうございます😭- 10月16日
mama
白いウンチは要注意です💦
何歳のお子さんかわかりませんが、ロタワクチンうけていると体調不良なくウンチだけ白い下痢ということがあって、家族が感染して大変…ということわりとあります😓
知人も子は元気だけど親が感染して寝込んでました💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!一歳五カ月です。そんなことあるんですね💦今のところ私達大人も何もなく元気ですが、白っぽい下痢が出たということで受診した方がいいんですかね?💦 あれからは下痢でてないですが‥
- 10月16日
ma
白いうんちは要注意ですね💦
我が子、元気なのに白いうんちが出てロタだ‼︎と思い、便を持参して受診しました😥
やはりロタでした💦
ワクチンのおかげか軽かったようで、白いうんち以外はいつも通りでしたよ💡
-
ママリ
コメントありがとうございます!結構白色でしたか?
白っていうかクリーム色っぽい下痢でした💦ロタなのかもしれないですね😱maさんは感染しましたか??- 10月16日
-
ma
白でした💡
感染しませんでしたよ〜!!😊- 10月16日
-
ママリ
白なんですね!!感染しない場合もあるんですね!!ありがとうございます🙇🏻♀️
- 10月16日
ママリ
コメントありがとうございます!そうなんですね💦ありがとうございます。