※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が薬を飲まず、喘息のバナナ味の薬だけ飲む。市販の飲み薬も拒否。母親が心配している。

薬飲まなくてあきらめてる3歳の母です..

チョコアイスも気付きます(というか病院帰ってからは私が出すものに全て気をつけて混ぜてないか探ってます💦)
唯一喘息のバナナ味の薬だけ飲みます😖

市販のはなかっぱの絵の飲み薬も数回飲んでくれましたがもう今はダメです😭

コメント

2児ママ

うちも最近悪戦苦闘しています…
Twitterでグリコのビスコのクリーム部分に粉薬混ぜてまたサンドしたものをあげると食べる。という裏技を見てやってみました!!
あんまり美味しくないな。と言うものの具合悪い時しか食べられない特別なビスケットだよ。と渡したら食べました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは初めて聞きました💕
    グリコもすぐ手に入るし、ありがたいです🥹✨
    オレオとかでも良さそうで、汎用性高いです☺️
    ありがとうございました🥹

• 10月15日
  • 2児ママ

2児ママ

オレオいいですね!!
    ビスコ美味しくないなぁ。って言うので他になにか代用できるものないか探してたんです!
    オレオならクッキー部分がココアで味濃いので誤魔化せそうです👍✨
    名案ありがとうございます😊!!

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビスコ優しい味ですもんね🤔
    でも美味しくないっていいながらも食べてくれるのえらいですね✨
    試行錯誤頑張りましょうね🥹

• 10月16日