※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所に合わないご家族がおり、子供たち同士が仲良くない状況。将来、小学校で被る可能性あり。現状は無視しあう感じ。円満な対処法は?そのままで良い?

近所に合わないご家族の方がいます。
出る時間が違うので会うのは1ヶ月に1度ないくらいですが…。
いづれ成長すると、小学校で低学年と高学年で被る可能性はあります。
(今の所子供たちは歳が離れているので仲良くはないです。)

お互いに空気のようにすれ違う感じです。

どんな風に対処していたら角が立たないでしょうか?
このままでも良いですか??

コメント

くま

合わないとは具体的に理由があるのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職業が素敵だからか、言うことが上からというか…。
    お母さんが八方美人というか…。
    子供さんにちょっと問題があって苦手だったりとか…いろいろです。

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

月1会うか会わないかで、同級生でもないならそのままでいいかと😶

何かされそうとかじゃないなら
空気のままでいいと思います!

近所に他に誰もいない感じですか?

今でも月1も顔を合わせてないみたいですし、ただのご近所さん、むしろ全然知らないご近所さん並みの関係性だと思いました😂うちは近くに子育て世帯が多いんですが、その程度の付き合いのご近所さんはもはや他人です(笑)

うちの隣がちょっと合わないなーって家族で(他の人も言ってます)、しかも子供は同級生なんすけど、親同士仲良くなる必要ないかなーと思って気にしてません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方は子供の年齢はだいぶ違いますが、あいさつやお裾分けをしたりお下がりを頂いたりする方はいます。

でも私が苦手な方とあいさつしてくれる方が仲が良くて(長くて夫婦の職業も一緒)何か言われていないかとちょっとドキドキしています。

気にする必要ないですかね??😖

• 10月15日
ゆずママ

相手からも話しかけられないのなら別に今まで通りでいいと思いますよ!
うちもご近所に長女と次女と一歳違いずつの姉妹がいますが、その両親が私は苦手だしあちらも仲良くする気がないし、保育園一緒だけど挨拶するくらいですよ〜

トムジェリー🍀

合う合わないって普通にありますよー‼️空気なら空気みたいな関係で良くないですか?
学校上がったとしても、関わり持たないようにしたら良いのかなと。